Фоторепортаж из Луганска М.Ханыгина

21:50 29 февраля 2024
Новости
457
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Максимилиан Ханыгин – наш земляк и коллега
Студент магистратуры СГУ, 2 курс, заочное отделение. Уроженец города Саратов.
Работает по контракту на новоприсоединённых территориях. Участник СВО. В фотоотчетах передает сложность ситуации и слаженность работы всех служб.
Участники спецоперации проводят досмотр легковых и грузовых автомобилей на общественных дорогах новых регионов Российской Федерации – в данном случае на контрольно-пропускных пунктах Луганской Народной Республики. Эта работа является очень важной мерой для обеспечения безопасности жителей населённых пунктов и городов.

Тщательно осматривая каждый транспорт, военнослужащие предотвращают ввоз и распространение оружия, опасных взрывчатых веществ в ЛНР, а также выявляют лица, которые причастны к незаконной деятельности или находятся в розыске.

Во втором фоторепортаже военнослужащие России вместе с сотрудниками МВД Луганской Народной Республики выполнили оперативно-розыскную проверку. Они осмотрели более 30 домов, пообщались с местными жителями и проверили их документы, диверсанты выявлены не были.


Максимилиан Ханыгин – член Союза журналистов России, профессиональный фотограф, ветеран боевых действий, победитель регионального конкурса «Серебряное перо губернии» в номинации «Фотожурналист».

В 2023 году работы Максимилиана стали частью всероссийского выставочного проекта «Поколение NEXT» (цикл выставок «Помним»). Выставка была организована арт-проектом #REVERберация совместно с Библиотекой-читальней имени И.С. Тургенева, фондом «Московские энциклопедии», Международной академией культуры и искусства и Секцией «ТЕТРА-АРТ» (ТСХР).

Максимилиан Ханыгин организовал собственную фотовыставку в стенах Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского «Всегда на страже», сделав своего рода подарок университету и юридическому факультету СГУ ко Дню Защитника Отечества.

Максимилиан уделяет большое внимание военной фотографии. Героями его снимков становятся курсанты военных вузов, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, участники специальной военной операции на Украине.