ФЕСТИВАЛЬ «ЗАВОД» ОТКРОЕТСЯ 20 СЕНТЯБРЯ

12:59 3 сентября 2013
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
20 сентября в Саратове снова открывается фестиваль современного искусства «Завод». Это будет уже пятая акция, на этот раз она пройдет на выставочной площадке студии «Лестница», расположенной на третьем этаже здания Губернского рынка.

На выставке будут представлены работы саратовских художников и гостей из других городов в таких жанрах, как живопись, графика, скульптура, художественная фотография, граффити, ковка, батик, диджитал-арт, кибер-панк, видеоарт и др.
«Задачей первых фестивалей, начиная с 2008 года, было показать широкой общественности, что современное (в том числе, экспериментальное) искусство в Саратове существует и стремится к развитию, – говорит Игорь Гришин, автор идеи и организатор «Завода». – Но в нашем городе еще нет постоянной площадки, где могли бы проводиться диспуты и вестись постоянные диалоги о состоянии и развитии искусства. Музеи, как могут, пытаются восполнить этот пробел. Фестиваль «Завод» собрал всех инициативных творческих людей на единой площадке на территории заброшенных заводов».

В этом году организаторы фестиваля намерены заставить общественность задуматься о необходимости создания в городе, претендующем на звание прогрессивного общественного образования, постоянно действующего культурного центра, подобного тем, что уже существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми.

«Полноценное развитие общества напрямую зависит от его отношения к культуре, – считают организаторы. – В этом смысле, символично, что очередной фестиваль состоится в здании Губернского рынка на артплощадке «Лестница». Лестница – приспособление для движения вверх, символ подъема и развития, размеренного на мелкие (ступеньки) и крупные (пролеты) этапы. За всю историю губернии возведено уже немало культурных «этажей». От всех нас зависит, как будет выглядеть новое «здание», в котором мы продолжим движение вверх».

Открытие фестиваля состоится 20 сентября в 16.00.

Источник сайт журнала "Общественное мнение"