Дмитрий Худяков - кавалер «Ордена Ладошки»

12:38 4 декабря 2013
Новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области прошла II (осенняя) сессия по выбору кавалеров общественного почетного знака детского признания «Орден Ладошки».

Согласно жеребьевке, проведенной шестиклассниками из Энгельса Георгием Квачахия и Лилией Насибуллиной, большинство номинаций досталось школам Саратова: «Медицина» - школе № 7, «Педагогика и образование» - школе № 34, «Поступок» и «Культура» - школам № 61 и № 95 соответственно. В Энгельсе свой выбор осуществляли школа №15 (в номинации «Социальная работа») и гимназия № 8 (в новой номинации «Подвиг»).
С 11 по 16 ноября 2013 года педагоги знакомили ребят с биографиями людей, посвятивших себя служению детям и защите детства. Всего в выборах участвовало более 4500 учащихся. В итоге, были выбраны самые достойные из достойных. В номинации «Медицина» кавалером «Ордена Ладошки» стал детский врач Михаил Свинарёв, в номинации «Педагогика и образование» - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда, «дочь полка» Элина Полякова, в номинации «Поступок» - краевед Дмитрий Худяков, в номинации «Культура» - певица Эдита Пьеха, в номинации «Социальная работа» - руководитель саратовского спортивно-оздоровительного центра «Березка» Борис Амхир. В новой номинации «Подвиг», предусматривающей награждение людей, отдавших жизнь за детей, с гимназистами была согласована кандидатура полицейского Вячеслава Горбунова, погибшего в июле 2012 года при спасении взрослых и детей в Крымске. Награда будет передана родственникам Вячеслава Викторовича.
Торжественная церемония награждения избранников детским почетным знаком запланирована на 14 декабря в городе Энгельсе, в преддверии новогоднее-рождественских праздников. Средства, вырученные от реализации билетов, будут направлены на нужды детского отделения Саратовского центра термических поражений (ожоговый центр).
Напомним, что «Орден Ладошки» - уникальный проект, запущенный весной этого года и сразу же вышедший на республиканский уровень. Во время первой сессии его кавалерами стали 5 человек: общественный деятель Венера Павленко (Саратов), учитель Галина Трушина (Саратов), ветеран Великой Отечественной войны Виктор Солодов (Саратов), мать 26-ти детей Алла Медведева (Псков) и российская певица Наталия Власова (Санкт-Петербург).
В этот раз география представленных кандидатов также вышла за пределы региона: Ростов-на-Дону, Крымск, Москва, Санкт-Петербург…
Дмитрий Худяков - кавалер «Ордена Ладошки»
Дмитрий Худяков - кавалер «Ордена Ладошки»