Депутат Малышев об окончании судебного процесса: «Виновные за фальсификацию должны ответить»

12:34 3 ноября 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Помимо самого потерпевшего во встрече приняли участие его адвокат Игорь Макаревич, а также адвокат Сергея Солодилова Дмитрий Богомолов.
«Хотелось бы начать со слов благодарности всем за состоявшуюся в понедельник победу - это очень большая и значимая победа, который мы добились с вами вместе», - обратился к представителям СМИ Владислав Малышев. Кроме того, он и адвокаты отметили хорошую работу судьи Заводского районного суда Сергея Задкова и гособвинителей по этому делу – помощника прокурора Саратова Андрея Склемина и зампрокурора Юрия Маркулева.
Депутат заявил, что он намерен добиваться наказания лиц, причастных к фабрикации уголовного дела в отношении Сергея Солодилова. Назвали участники пресс-конференции и организаторов «фарса»: заместитель начальника Саратовской полиции Сергей Полтанов, замначальника следственного управления УВД Саратова Светлана Бедерева, бывший начальник угро Заводского района Игорь Козлов и следователь Татьяна Павлова.
После этого юристы подробно рассказали журналистам обо всех перипетиях судебного процесса.
На вопрос корреспондента «Четвертой власти», не ожидает ли Владислав Малышев в связи с окончанием уголовного дела мести со стороны правоохранительных органов, депутат отметил: «Ожидать этого вполне возможно. Мне задавался такой вопрос на пресс-конференции до суда, я тогда ответил точно так же. В рамках судебного процесса попытка давления на меня предпринята была, но моя позиция осталась неизменной: доказать невиновность человека, не имеющего отношения к преступлению».
Владислав Малышев выразил свое мнение по поводу того, почему следствие по его покушению в какой-то момент «свернуло» в сторону фальсификации доказательств. Ранее депутат говорил о том, что его делом занимались сотни сотрудников правоохранительных органов, однако, затем Бедерева, Полтанов и Павлова фактически перечеркнули всю их работу.
«Причины может быть две, и одна и вторая имеют право на существование, первая: кто-то из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов сделал все, чтобы намерено скрыть преступников и подставить невиновного, второе: банальное желание закрыть очень резонансное дело, которое было на контроле генерала Аренина, по этому делу он лично проводил еженедельные планерки, организовал большую работу. Возможно, подчиненные не в состоянии найти реальных преступников, решили снять с себя пресс руководства, закрыть и поставить галочку», - рассказал издатель «Резонанса».
В свою очередь присутствующая на пресс-конференции глава реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская предложила написать публицистическую книгу на основе дела Малышева, чтобы оно стало «учебным пособием» для журналистов. Издатель согласился с этим предложением. Как нам известно эта идея уже обсуждалась в редакции.