Citi объявляет о конкурсе среди журналистов на получение премии Citi Journalistic Excellence Award 2012

15:52 7 февраля 2012
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Москва – ЗАО КБ «Ситибанк» продолжает прием заявок на соискание премии для журналистов, ежегодно проводимой международной финансовой корпорацией Citi по всему миру. Главная задача премии в России – способствовать дальнейшему профессиональному развитию талантливых журналистов, пишущих на популярные и социально-значимые темы из области экономики и финансов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 февраля 2012 года включительно.
Участниками конкурса могут стать журналисты федеральных и региональных СМИ, зарегистрированных на территории РФ. На конкурс принимаются работы, опубликованные в российских СМИ c 1 января по 31 декабря 2011 года и посвященные одной из следующих тем:

- «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России»
- «Экономика и финансы в помощь людям»

Выбор тем номинаций обусловлен их популярностью у широкой аудитории деловых российских СМИ во всех уголках страны, а также их актуальностью в общем контексте социально-экономического развития России.

Первая номинация – «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России» охватывает наиболее актуальные для России темы в социально-экономической сфере, такие как экономическая поддержка населения в регионах России, занятость незащищенных слоев населения, способности людей обеспечить занятость и доход для себя и ближайшего окружения. Тема развития малого бизнеса приобрела большую актуальность, поскольку и государство, и бизнес-сообщество сегодня пришли к пониманию того, что устойчивость и благополучие сегмента малого и растущего бизнеса служат основой успешного развития экономики всей страны и социальной стабильности ее общества.

Вторая номинация – «Экономика и финансы в помощь людям» позволит оценить работу журналистов, работающих непосредственно с экономической информацией, преподносящих ее широкой аудитории, тем самым способствуя повышению финансовой грамотности населения. Читатели деловых и общественно-политических СМИ следят за финансовой информацией и принимают во внимание экономические тренды как при ведении бизнеса, так и при планировании семейного бюджета, крупных покупок, формировании сбережений. Именно поэтому качественные статьи и профессиональные репортажи служат источником объективной информации для обычных людей и делового сообщества.

Как и в прошлом году, в состав независимого жюри премии 2012 года войдут известные представители журналистского и академического сообществ, финансовые эксперты, экономисты и другие видные общественные деятели. По условиям конкурса представители Ситибанка в состав жюри не входят.

В 2010-2011 гг. поступило более 70 заявок от журналистов печатных и онлайн СМИ, радио и телевидения из различных регионов России – от Калининграда до Чукотки.

Независимое авторитетное жюри конкурса 2011 года отобрало трех победителей в каждой из двух номинаций, чьи работы были направлены в Колумбийский университет США для финального решения о присуждении премии. Победителями стали Ольга Беломытцева и Светлана Никитина из Томска.

«Мы были вдохновлены большим интересом со стороны участников конкурса в прошлом году и к тому же поражены качеством журналистики и глубиной понимания тем, предложенных в рамках конкурса. Вместе с членами жюри мы еще раз убедились в том, что журналист в регионах России – больше, чем просто журналист. Они не только профессионально делают новости, но и помогают читателям разобраться в сложном мире финансов и экономических событий», – отметил Денис Денисов, руководитель департамента по связям с общественностью Citi в России и СНГ.

«Поездка в США для прохождения курса повышения квалификации на факультете журналистики Колумбийского университета стала для меня незабываемым путешествием. Это уникальный опыт для любого журналиста, пишущего на темы, связанные с финансами. Я искренне рекомендую всем своим коллегам предпринять попытку и отправить заявку на конкурс», - говорит Ольга Беломытцева, редактор «Томского бизнес-журнала» и победительница конкурса 2011 года.

Хронология конкурса:
Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 13 февраля 2012 года. В феврале 2012 года члены независимого жюри определят финалистов, чьи работы будут рекомендованы к участию во втором этапе конкурса. В марте 2012 года будут определены победители и обладатели Гран-при конкурса - поездки в США для участия в восьмидневном курсе повышения квалификации на всемирно известном факультете журналистики Колумбийского университета (Columbia Graduate School of Journalism). Победители примут участие в дискуссиях с ведущими сотрудниками факультета журналистики Колумбийского университета, академиками и политиками, а также получат возможность посетить основные финансовые учреждения и государственные ведомства США, в том числе Нью-Йоркскую фондовую биржу, офисы Standard & Poors, новостного агентства Bloomberg и Федерального резервного банка. Программа семинаров также включает выступления представителей Citi.

Полный перечень документов и подробные правила участия в конкурсе доступны на сайте http://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/cjea.htm.

За дополнительной информацией о премии и правилах участия в конкурсе обращайтесь к представителям Организационного комитета:
Тимуру Шишкину или Игорю Толкачеву, +7 (495) 775 00 77, citiaward@pbn.ru.


Премия Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) была учреждена Сiti в 1982 году, и на сегодняшний день в ней приняли участие более тысячи журналистов из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Африки.

ЗАО КБ «Ситибанк» является одним из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок в 1993 году. Сегодня Ситибанк - один из крупнейших банков в стране, который предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий спектр продуктов и услуг. На сегодняшний день в банке работает более 3 500 сотрудников, а его розничная сеть включает более 400 банкоматов, филиалы и представительства в крупнейших городах России, а также в Казахстане и Украине. Более подробная информация о Ситибанке в России представлена на сайте www.citibank.ru.

Citi – ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах и юрисдикциях. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц. Вы можете найти дополнительную информацию по адресу www.citigroup.com | Twitter: @Citi | YouTube: www.youtube.com/citi | Blog: http://new.citi.com | Facebook: www.facebook.com/citi | LinkedIn: www.linkedin.com/company/citi.