Цели и задачи Комиссии по информационным спорам

11:53 22 марта 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ПРОЕКТ УСТАВА
Комиссии по информационным спорам Саратовского отделения Союза журналистов России

(В основе – аналогичный документ СЖР)
Публикуется для обсуждения


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Комиссия по информационными спорам (далее – Комиссия) учреждается саратовским отделением Союза журналистов при участии заинтересованных некоммерческих организаций как независимая структура гражданского общества. Она осуществляет саморегулирование и сорегулирование в сфере массовой информации, опираясь на авторитет сформировавшей ее организации и избранных в ее состав лиц.
1.2. Задача Комиссии заключается в рассмотрении жалоб аудитории средств массовой информации на нарушения правил профессиональной этики и поведения в данной сфере с целью разрешения конкретных информационных споров.
1.3. В своей работе Комиссия опирается на этические принципы, заложенные в положениях Конституции РФ об основных правах и свободах человека и гражданина, законодательстве Российской Федерации о средствах массовой информации, документах Совета Европы, ЮНЕСКО и ОБСЕ по вопросам этики и саморегулирования в области массовой информации, документах саморегулирования медийных организаций.
1.4. Комиссия в своей деятельности преследует следующие цели:
- формирование культуры профессиональной и честной журналистики;
- восстановление и укрепление доверия к средствам массовой информации;
- утверждение свободы массовой информации в Российской Федерации;
- защита профессиональной независимости и издательско-редакционной свободы в средствах массовой информации;
- укоренение в сфере массовой информации идеалов толерантности и культуры мира в контексте предотвращения опасностей, связанных с предрассудками и дискриминацией, ксенофобией, агрессивным национализмом, этнической и религиозной разобщенностью.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ
2.1. В комиссии должны быть представлены как профессиональные журналисты, пользующиеся уважением коллег и медиа-сообщества, при этом они могут и не являться членами союза журналистов, так и представители некоммерческих организаций, а также специалисты в области права. Всего не менее 10 человек, избираемых в соответствии с настоящим Уставом.
2.2. Кандидаты в состав комиссии выдвигаются правлением саратовского отделения союза журналистов, а также первичными организациями.
2.3. В состав комиссии выдвигаются лица, известные в своей сфере деятельности профессиональными и морально-этическими качествами; при этом никаких формальных требований к кандидатам ни по уровню или профилю образования, ни по опыту работы не предъявляется. Избранные в состав комиссии лица представляют все медийное сообщество.
2.4. Выдвинутые кандидаты утверждаются большинством голосов правлением саратовской организации союза журналистов, председатель комиссии избирается отчетно-выборной конференцией саратовской организацией союза журналистов.
2.5. Выборы в состав комиссии проводятся один раз в пять лет
2.6. Место в составе комиссии, ставшее вакантным в период между выборами, замещает кандидат избранный действующим составом комиссии и утвержденный правлением организации союза журналистов.

3. СОСТАВ КОМИССИИ
3.1. Срок полномочий членов комиссии – пять лет.
3.2. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.
3.3. За каждым членом комиссии признается право подать в отставку, в том числе без объяснения причин.
3.4. Председатель комиссии, выбранный на конференции союза журналистов, утверждается членами комиссии, члены комиссии избирают также заместителя председателя.
3.5. На председателя комиссии возлагается подготовка заседаний комиссии, а также их проведение.
3.6. В организационной работе председателю комиссии должны оказывать содействие председатель и правление саратовского отделения союза журналистов, в том числе это содействие должно касаться технической стороны подготовки решений комиссии по конкретным информационным спорам.

4. КОМПЕТЕНЦИЯ
4.1. К компетенции комиссии относится рассмотрение информационных споров, прежде всего, затрагивающих права человека в сфере массовой информации, а также о нарушениях принципов и норм профессиональной журналистской этики. Споры между членами Союза журналистов не относятся к компетенции коллегии и подлежат рассмотрению Большим Жюри саратовского отделения союза журналистов.
4.2. Комиссия осуществляет систематизацию прецедентов, сложившихся в ее работе по рассмотрению информационных споров, публикует решения на сайте саратовского отделения союза журналистов.
4.3. Правом на обращение в Комиссию обладают любой человек, должностное лицо, орган государственной власти (местного самоуправления) или организация:
- заинтересованные в разрешении информационного спора, затрагивающего права человека в сфере массовой информации.
4.4. Комиссия выносит решения:
- опираясь на этические принципы, законодательные акты Российской Федерации, принципы и нормы международного права, решения Европейского Суда по правам человека;
- применяя к оценке конкретных ситуаций международно-признанные стандарты профессиональной деятельности в сфере массовой информации;
- принимая во внимание кодексы и хартии журналистской этики и правил профессионального поведения, признаваемые организациями, коллективами и лицами – участниками рассматриваемых информационных споров;
- учитывая прецеденты, сложившиеся в практике Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ, Большого Жюри Союза журналистов России, иных органов саморегулирования в сфере массовой информации, а также настоящей комиссии.

5. РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

5.1. Рассмотрение информационных споров осуществляется рабочей комиссией, которая формируется председателем или его заместителем, в составе не менее 6 человек.
5.2. При формировании рабочей комиссии учитывается возможность членов комиссии по информационным спорам принять участие в разбирательстве, по мере возможности принимаются во внимание пожелания участников информационного спора.
5.3. За каждым членом комиссии - при наличии обстоятельств, способных поставить под сомнение его беспристрастность в отношении рассматриваемого информационного спора, - признается право отказаться от вхождения в состав рабочей комиссии либо отказаться от участия в голосовании в случае отсутствия консенсуса среди членов комиссии.
5.4. Заседание рабочей комиссии проходит открыто, если на основании мотивированного требования одного из участников спора не будет принято другое решение.
5.5. Рабочая комиссия вырабатывает свое решение по рассматриваемому информационному спору за закрытыми дверями, если не будет принято другое решение.
5.6. Председатель (заместитель) комиссии может назначить из числа членов комиссии докладчика (эксперта) по рассматриваемому делу.
5.7. Рассматривая конфликтные ситуации, комиссия должна стремиться к:
- установлению конструктивного диалога между участниками конфликта в обстановке состязательности, открытости и равноправия сторон;
- осознанию участниками конфликта международно-признанных правил поведения журналиста, редактора, редакции, издателя, вещателя, должностного лица органа государственной власти (местного самоуправления), иного субъекта предпринимательской или профессиональной деятельности в сфере массовой информации и необходимости следования им в повседневной практике;
5.8. Обращение с просьбой о рассмотрении информационного спора подается в Комиссию в письменной форме, с приложением соглашения о признании профессионально-этической юрисдикции Комиссии и рассматривается комиссией в разумно короткий срок, необходимый для формирования рабочей комиссии, изучения обстоятельств спора и приглашения на заседание всех заинтересованных лиц.
5.9. Комиссия воздерживается от рассмотрения анонимных, малозначительных и неприемлемых по моральным соображениям жалоб, а также жалоб, выходящих за пределы компетенции Комиссии.
5.10. Комиссия воздерживается от рассмотрения информационного спора, если он уже урегулирован, разрешен или разрешается в судебном или ином правовом порядке, либо если любой из его участников намерен решить данный спор в судебном или ином правовом порядке. Моральное обязательство не обращаться в суд или иные государственные органы для разрешения данного информационного спора является неотъемлемой частью Соглашения о признании профессионально-этической юрисдикции Комиссии.
5.11. Если заявитель не подписал Соглашения о признании профессионально-этической юрисдикции Комиссии, то его жалоба рассмотрению не подлежит. Те обстоятельства, что лицо, в отношении которого подана жалоба, отказывается от сотрудничества с Комиссией, в том числе, не подписало Соглашения о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии, отказалось представить ей в установленный срок свои пояснения или направить своего представителя на рабочее заседание комиссии, не препятствуют рассмотрению информационного спора по существу, однако могут влечь освобождение заявителя от его морального обязательства, предусмотренного пунктом 5.10. настоящего Устава.
5.12. При открытии заседания рабочей комиссии председательствующий представляет участвующих в ее работе членов комиссии, докладывает о ходе и результатах подготовки данного спора к рассмотрению, после чего опрашивает членов комиссии о возможности рассмотрения данного информационного спора, исходя, прежде всего, из критерия его относимости к компетенции комиссии.
5.13. В ходе заседания комиссии участники информационного спора дают свои пояснения и отвечают на вопросы членов комиссии. Они могут также задавать вопросы друг другу, оглашать документы и материалы, представлять для демонстрации аудио- и видеозаписи, передавать – с согласия председательствующего – слово экспертам, свидетелям, другим лицам.
5.14. Участники заседания обязаны терпимо относиться к выступлениям друг друга, проявлять вежливость, обращаться друг к другу по имени и отчеству, избегать выражений, которые могут восприниматься как грубые и оскорбительные. Председательствующий обязан принять исчерпывающие меры к тому, чтобы заседание проходило в спокойной и благожелательной обстановке, а дискуссия носила уважительный и товарищеский характер. Если поведение участников информационного спора противно правилам приличия и добрым нравам, то председательствующий с согласия членов комиссии вправе закрыть заседание и сразу перейти к выработке решения за закрытыми дверями.
5.15. Члены комиссии вправе задавать вопросы участникам заседания, однако до оглашения решения обязаны (за исключением докладчика, эксперта, если они назначены) воздерживаться от выражения своей позиции по рассматриваемому информационному спору.
5.16. Все вопросы решаются рабочей комиссией путем голосования. При голосования председательствующий голосует последним. В случае равенства голосов голос председательствующего составляет большинство.
5.17. Комиссия вправе по собственной инициативе привлекать экспертное сообщество к подготовке заключений по рассматриваемым спорам.

6. РЕШЕНИЯ КОМИССИИ

7.1. По итогам рассмотрения конфликтной ситуации принимается решение, которое подписывается председательствующим и членами комиссии.
7.2. Принятое рабочей комиссией решение считается решением комиссии по информационным спорам.
7.3. Рабочая комиссия облекает свое решение в ту форму, которую сочтет адекватной характеру рассматриваемого информационного спора. В любом случае в решении должно быть отражено следующее:
- дата проведения заседания,
- состав рабочей комиссии,
- основное содержание обращения и представленных участниками спора материалов,
- факт признания участниками спора профессионально-этической юрисдикции Комиссии,
- основное содержание выступлений участников заседания,
- выводы, сделанные комиссией, по существу информационного спора (резолютивная часть).
7.4. Принятое комиссией решение в окончательной форме составляется председательствующим и обнародуется на сайте саратовского отделения союза журналистов не ранее чем через семь и не позднее чем через двадцать дней после его принятия. Любой член комиссии вправе сформулировать в отношении принятого решения особое мнение, которое подлежит обнародованию вместе с принятым решением.
7.5. Решение комиссии окончательное, обжалованию не подлежит.
7.6. Решения комиссии по информационным спорам, принятые в пределах компетенции комиссии, обязательны для исполнения лицами и организациями, признавшими профессионально-этическую юрисдикцию комиссии.
7.7. Принятое комиссией решение, констатирующее нарушение правил профессионального поведения и профессиональной этики со стороны организации СМИ или журналиста, не может служить самостоятельным основанием для возложения на них дисциплинарной, административной или иной правовой ответственности.
7.8. Решение комиссии направляется всем участникам рассмотренного информационного спора, а также заинтересованным структурам гражданского общества.
7.9. В зависимости от характера рассмотренного конфликта решение комиссии может быть направлено в органы государственной власти или местного самоуправления, общественным объединениям, иным юридическим и физическим лицам.