«Богатей»

23:07 14 мая 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Богатей» – газета.
Региональное общественно-политическое издание, учрежденное Саратовской ассоциацией торговых предприятий (АТП) во главе с президентом Игорем Евтушевским. Пробный выпуск тиражом 3000 экз. вышел 25 февраля 1997 г. В «Слове к читателю» учредители издания так сформулировали его цель: «Мы создаем газету, чтобы открыто изложить свои взгляды, чтобы информировать деловых людей о происходящем в городе, в области, в стране, чтобы свободно обмениваться мнениями».
Первым редактором был Владимир Горбачёв.
Первый номер «Богатея» увидел свет 18 марта 1997 г.
С июля 2000 г. учредителем издания стало ООО «Медиа-Саратов». До октября 2000 г. 4-х полосная газета формата А2 выходила с периодичностью 2 раза в месяц. С октября 2000 г. количество полос увеличилось до 8, а с декабря 2000 г. газета стала еженедельной.
С февраля 2007 г. главным редактором газеты стал Александр Свешников.
В апреле 2013 г. систематический выпуск в бумажном варианте прекратился. Газета стала выходить в основном в интернет-версии под названием «Информационно-аналитический портал “Богатей-онлайн”» на сайте газеты www.bogatej.ru, который существует с 2004 г. При этом издание сохранило периодичность и сквозную нумерацию выпусков.
За время своего существования газета заслужила устойчивую репутацию независимого общественно-политического издания, отстаивающего интересы предпринимателей, либеральные ценности и права граждан и публикующего информацию и аналитические материалы по вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни.