БАКАЕВА Ирина Викторовна

22:35 3 апреля 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
БАКАЕВА Ирина Викторовна (30 ноября 1955 г. – 31 декабря 2012 г.) – журналист.
Родилась в 1955 г. в г.Ишим Тюменской области.
После окончания в 1978 г. Воронежского государственного университета более 30 лет проработала в журналистике. Свою трудовую деятельность начала в многотиражке г. Омска, затем работала в газетах «Вечерний Омск», «Голос народа» (г. Семипалатинск), «Казахстанская правда», «Караван» (г. Алма-Ата).
В 1995 г. переехала в Саратов. Здесь работала в областной газете «Саратовские вести»: обозревателем, заведующей отделом, первым заместителем главного редактора.
В 1998 г. была приглашена московским издательским домом «Провинция» на должность главного редактора в новом саратовском еженедельнике «Саратовский Арбат». Сформировала и в течение пяти лет возглавляла журналистский коллектив издания, ставшего за это время одним из самых популярных и востребованных в регионе: тираж газеты доходил до 75 тыс. экземпляров.
С января 2006 г. руководила редакцией «Саратовской областной газеты», проявила и здесь себя отличным организатором газетного процесса и высоким профессионалом.
Член Союза журналистов России.
Не раз отмечалась почётными грамотами и благодарностями мэров и губернаторов. За серию публикаций по вопросам культуры удостоена звания лауреата Всероссийского конкурса среди журналистов, проводимого газетой «Культура». За вклад в развитие российской журналистики была отмечена почётной грамотой Союза журналистов России.
БАКАЕВА Ирина Викторовна