Заявление председателя регионального отделения в Следственный комитет по Саратовской области

16:43 9 июня 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель Саратовского регионального отделения СЖР обратилась в Следственный комитет по Саратовской области по поводу публикации, размещенной на сайте «Четвертой власти»:

"
В Следственный
комитет РФ по Саратовской области
Н.В. Никитину
Уважаемый Николай Владимирович!


Прошу Вас провести проверку и установить авторство националистического высказывания, размещенного на форуме Интернет-сайта «Четвертая власть» под ником «Златогорская Лидия». Обсуждение размещено 8 июня 2011 года, время 15:55 мин. под информацией «Общественники упрекнули казаков в «подогревании» ненависти к русским».
Мое возмущение этой циничной провокацией разделил главный редактор Интернет-сайта «Четвертая власть» Вадим Рогожин и в тот же вечер удалил данный текст с сайта. Но он сохранил его в компьютере, и редакция готова помочь следствию установить автора провокации.
Как руководитель общественной организации я неоднократно публично высказывала неприятие любых форм проявлений нетерпимости, экстремизма, национализма. Широко известна моя деятельность, направленная на защиту прав человека, устранение дискриминации по национальному, религиозному, расовому, половому признакам.
Моя твердая гражданская позиция вызывает у определенного круга людей неприятие, желание дискредитировать мое доброе имя и подорвать авторитет в глазах людей, которые разделяют мои убеждения. Видимо, эту цель и преследовал автор (или авторы) гнусного криминального по сути высказывания якобы от моего имени.
Установление истинного автора и проверка содержания его высказывания в соответствии с требованием законодательства по борьбе с экстремизмом, разжиганием межнациональных конфликтов станет профилактикой подобных преступлений против личности и общественной морали.
Прилагаю: распечатку текста с сайта «Четвертая власть».





С уважением,
Председатель Саратовского регионального
отделения Союза журналистов России
Член Общественной палаты Саратовской области
Член Федеративного Совета Союза журналистов России
Л. Н. Златогорская
"