Завершился VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019»

22:15 12 ноября 2019
Главные новости
91
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
НА ЗАКРЫТИИ «КИНОВЕРТИКАЛИ 2019» ВРУЧЕНЫ ДЕНЕЖНЫЕ ГРАНТЫ, УЧРЕЖДЁННЫЕ ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКОЙ РОССИИ ИРИНОЙ ПЕГОВОЙ
НЗавершился VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019» Гранты на дальнейшее развитие кинотворчества получат ребята из села Малиновки Томской области (киноклуб «Подводная лодка») и г. Аркадака Саратовской области (муниципальное творческое объединение). Актриса театра и кино Ирина Пегова отметила, что с удовольствием участвовала бы в фестивале, если бы он проходил в ее юности, и обязательно порекомендует своей дочери-подростку приехать на следующую «Киновертикаль».
АТМОСФЕРА ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА И КОМАНДНОГО ДУХА
Четыре насыщенных событиями дня VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019» объединили более 300 лучших юных кинематографистов из 12 регионов России.
Ребята встречались с заслуженными артистами России, известными российскими и саратовскими кинематографистами. Они посещали творческие «кинопикники», включались в дискуссии и кинопоказы, снимали анимационное и документальное кино под руководством профессионалов, слушали лекции, участвовали в пабликток и творческих встречах с президентом фестиваля «Киновертикаль», режиссером-мультипликатором Гарри Бардиным, Народными артистами России Николаем Бурляевым и Александром Галибиным, заслуженной артисткой России Ириной Пеговой, актером театра и кино Вячеславом Чепурченко и членом Союза писателей СССР и Союза кинематографистов СССР Алексеем Солоницыным, а также посмотрели фильмы с участием Народного артиста СССР Олега Янковского.
Волнение и трепет ощущались в зале саратовского ТЮЗа во время оглашения результатов конкурса творческих работ: юные участники с нетерпением ждали, что их старания заметят и оценят. Но многие ещё даже не догадываются, что они получили свой главный приз - опыт, который останется с ними на всю жизнь. Знаменитые актеры и режиссеры поделились с ребятами тонкостями мастерства. Участники фестиваля смогли узнать: как снять своё кино, как в нем сняться, а также снимали кино сами. Радует то, что ребята получили сильную мотивацию к творческому развитию, у них появилось желание вновь приехать на фестиваль.
Участники получили награды за победы в номинациях фестиваля, памятные подарки подготовило и региональное отделение Союза журналистов России – это уникальное издание с воспоминаниями журналистов-фронтовиков, наших земляков, о Великой Отечественной войне. Организаторы мероприятия поблагодарили председателя Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидию Златогорскую, в числе других информационных партнеров фестиваля, оказавшую весомую поддержку в проведении кинофорума.
Своими впечатлениями о фестивале поделились не только юные кинематографисты, но и их наставники.

Дмитрий Цумарев, педагог детской киношколы «ЮниФильм» (г. Казань):
«Моя творческая команда участвует в кинофестивале не первый год. Каждый раз это масштабное мероприятие для нас является особенным и незабываемым, оправдывая все ожидания. Хочу выразить благодарность организаторам фестиваля, восхищаемся вашим профессионализмом и доброжелательностью. Мы всегда с радостью приезжаем в Саратов, вдохновлены и переполнены добрыми чувствами!»
Владислав Бахтин, Семейная студия «Алетейя» (г. Жуковский, Московская область):
«Я приезжаю на «Киновертикаль» уже в третий раз. Это яркий праздник Творчества, который вдохновляет на новые достижения и идеи. С большим интересом проходили встречи со знаменитыми актерами и режиссерами отечественного кино. Спасибо за душевный и теплый прием!»

Вера Черепанова, руководитель мультстудии «Рыжий кот» (г. Качканар, Свердловская область):
«Меньше чем через час нас унесет поезд с гостеприимной саратовской земли домой! Еще раз благодарим всех организаторов, известных людей, участников и их руководителей, партнеров, которые подарили детям и взрослым этот праздник - «Киновертикаль»! Будем ждать новых встреч!»

Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса
детского и юношеского кино «Киновертикаль»,
Анастасия Конночева

Завершился VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019»