ВИНГУРТ Григорий Александрович

22:45 5 апреля 2018
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ВИНГУРТ Григорий Александрович – журналист.
Родился 19 февраля 1938 г.
В 1960 г. окончил Саратовский педагогический институт по специальности «русский язык и литература».
С июня 1977 г. – на Саратовском телевидении. Свою трудовую деятельность начинал в должности младшего редактора художественной редакции. Затем работал репортером, ведущим-комментатором информационных программ, ведущим авторских программ «Вердикт», «По кругу и спирали», «Экспромт», автор документальных фильмов. В 1998 г. один из них «Саратовские переборы, или хождение в народ» стал победителем российского конкурса телевизионных профессионалов «Лазурная звезда», номинантом «ТЭФИ–1999». А в 2000 г. под его патронатом сразу две работы творческих коллективов ГТРК «Саратов» удостоены звания лауреатов престижного конкурса «Вся Россия».
В 2012 г., в период предвыборной кампании по выборам депутатов Саратовской областной Думы, – автор и ведущий телевизионных политических дебатов. Член жюри по присуждению премий и стипендий губернатора Саратовской области в сфере журналистики, Член отборочной комиссии международного фестиваля телевизионных и документальных фильмов «ТелеПрофи» и всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир Права».
Победитель (дважды) журналистского конкурса «Золотое перо» и международного конкурса телевизионных профессионалов «Лазурная звезда» в номинации «Репортёр», лауреат премии им. саратовского журналиста А.Никитина, обладатель титула «Личность года» и других престижных наград. В 2009 г. удостоен специального диплома III Всероссийского конкурса «Телепрофи» за универсализм и профессиональную неуязвимость. В 2011 г. награждён Почётной грамотой ВГТРК «За профессионализм, преданность делу и большой вклад в развитие Российского ТВ и радио».
Член Союза журналистов СССР и России. Заслуженный работник культуры РФ.

ВИНГУРТ Григорий Александрович