В Саратове состоялось закрытие парада народного творчества

1:28 23 декабря 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области не погасли огни…
Состоялось закрытие парада достижений народного творчества.



В Саратове состоялось закрытие парада народного творчества. Стоило гостям и участникам переступить порог, и они сразу окунулись в атмосферу творчества. "В культуры год, культуре - слава" такими словами встречали всех юные таланты народного театра-студии "Детский человек"
Открыл праздничную церемонию директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин. Далее гостям и участникам был представлен электронный информационный каталог "Саратовская сокровищница", в котором собраны данные обо всех творческих коллективах области.
После были подведены итоги. Церемония награждения победителей Парада достижений проводилась в виде творческого марафона признаний. Каждый из муниципальных районов области "признался в любви» Областному центру народного творчества, Параду достижений, Году Культуры в России, подарив прекрасные выступления.
Саратовский областной центр народного творчества в лице его директора Валерия Зимина принимал поздравления с 85-летием, вручал заслуженные награды и призы победителям (дипломы Лауреата I, II и III степени) и как радушный хозяин угощал всех сладким тортом.
Гран-при Парада достижений народного творчества вручала Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, которая в своем приветственном слове подчеркнула, что этот Парад достижений - важное культурное событие для нашей области. Церемония закрытия Парада достижений завершилась гала-концертом, в котором приняло участие более 800 человек. Зрители, сидящие в зале, увидели яркие, зрелищные, красочные номера, поражающие своей масштабностью, в исполнении обладателей Гран-при и Лауреатов I степени Парада достижений "Огней так много золотых...".
В финале Гала-концерта на сцену вышли все обладатели Гран-при и члены жюри. Все вместе они сделали общую фотографию, которая тут же появилась на большом экране.
В завершение парада жюри и участники пытались погасить огни фонаря - символа парада. Но огни так и не погасли, потому что огонь народного творчества не погаснет никогда!