Уволили редактора «Балашовской правды» Ольгу Айдарову

14:26 27 октября 2010
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Попытки балашовских депутатов устранить от должности главу администрации Б. Шамина (до того они добились увольнения зам. главы Е.Щербаковой) имели незамедлительную реакцию для нашего коллеги. На следующий день вышло распоряжение и.о. главы администрации Т.И. Саврасова: «Освободить с 26 октября 2010 года редактора муниципального учреждения «Редакция газеты «Балашовская правда» Айдарову Ольгу Николаевну от занимаемой должности в связи с принятием собственником имущества организации решения о досрочном прекращении трудового договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации».

Ольга Айдарова – журналист и редактор, которого знают и уважают не только в нашей области, но и далеко за ее пределами. Профессионал, публицист, боец по натуре, она вместе с коллективом вывела газету в число лидеров, не имея бюджетных средств на развитие. Не имея политических ортодоксальных убеждений, коллеги держат нейтралитет, поддерживая только здоровые силы, в интересах жителей города в нескончаемой политической возне вокруг властных кресел Балашова.

Как раз эта взвешенная позиция и стала раздражителем, вызвала буквально психическую реакцию учредителя газеты на скромную публикацию в связи с отставкой Б. Шамина. Настолько психической была реакция, что даже с юристами не посоветовались: уволить Ольгу Айдарову нельзя без согласия районного собрания, так как она является депутатом!

Мы Айдарову не сдадим! Но когда же, наконец, наступит мир в несчастном Балашове? Сколько можно издеваться над людьми, бесстыдно игнорируя их интересы и используя должности как кормушку?

В многочисленных публикациях упоминаются люди, имеющие высокие ранги в губернии, якобы стоящие за чередой политических скандалов и отставок в Балашове. Не располагаю фактами, так ли это. Но прошу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, председателя областной Думы Валерия Радаева, прокурора Саратовской области Владимира Степанова остановить разрушительный вал всеми возможными мерами! Ради самой высшей целесообразности любой власти – согласия в обществе, сохранения у людей веры в справедливость и остатков доверия к власти!

Лидия Златогорская,
председатель Саратовского регионального отделения
Союза журналистов России


Дополнительно:

1. Распоряжение об увольнении О.Н. Айдаровой [attachment=8]

2. Представление прокуратуры г. Балашова (на основании которого депутаты приняли решение об отстранении от должности Б.М. Шамина) [attachment=6]

3. Текст, опубликованный в «Балашовской правде» [attachment=7]