Ушла из жизни журналист Людмила Александровна Бойко.

21:38 18 июля 2023
Новости
329
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Выпускница филологического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского с 1955 году работала в редакциях саратовских областных газет «Коммунист» и «Заря молодежи».

На Саратовскую студию телевидения Людмила Александровна пришла в 1961 году. Сначала возглавила детскую редакцию. В книге «Мое телевидение» она так написала о том времени: «Детская редакция была моим телевизионным началом, моей первой любовью. Детскую редакцию называли «студией в студии». Мы осваивали все телевизионные жанры – очерки, викторины, концерты, ставили телепостановки по Кассилю, Гайдару, сказкам Бажова, мы делали передачу «Мишутка» для самых маленьких, много научно-популярных передач было… С ребятами работал город, работала страна, работало телевидение».

С 1973 года в течение пятнадцати лет Л.А. Бойко была главным редактором редакции художественных передач Саратовского областного комитета по телевидению и радиовещанию. Автор и организатор многолетнего цикла передач «Союз искусства и труда», который стал значительным вкладом в развитие культурных связей творческой интеллигенции Саратова с трудовыми коллективами промышленных и сельскохозяйственных предприятий области

В 1983 году Людмила Бойко стала лауреатом областного конкурса на лучшую журналистскую работу. Отличник радио и телевидения. Член Союза СССР и России.

Журналистское сообщество области соболезнует родным и близким Людмилы Александровны. Светлая память.