Ушла из жизни Татьяна Артемова, главный редактор газеты «Саратовские вести»

0:03 13 ноября 2022
Новости
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ушла из жизни Татьяна Артемова, главный редактор газеты «Саратовские вести»


АРТЕМОВА Татьяна Викторовна родилась 10 апреля 1958 г. В 1982–1986 гг., по окончании филологического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского, – сотрудник многотиражки «Новатор» объединения «Элмаш». В 1986–1988 гг. – младший редактор Саратовского областного телерадиокомитета. В 1988–1991 гг. – корреспондент саратовской областной газеты «Коммунист». В 1991–1996 гг. – заведующая отделом городской газеты «Саратов», затем возглавила отдел социально-правовых проблем газеты «Саратовские вести». С мая 1996 г. – главный редактор этого издания. Кандидат политических наук. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени. Член Союза журналистов России.
Коллектив газеты «Саратовские вести» под руководством Татьяны Артемовой оперативно отражал жизнь губернии во всех ее проявлениях – экономика, образование, политика, культура, краеведение, спорт и добивался успехов в профессиональных конкурсах регионального и федерального уровней. Артемова остро реагировала на перемены в общественно-политической жизни Саратовской области, отличалась смелостью и прямотой, шла на контакты с руководителями области, умела ставить задачи перед сотрудниками, передавала свой опыт молодым.
Татьяна Викторовна ушла из жизни 2 ноября 2022 года. По решению семьи печальное известие для общественности стало доступно только на 9ый день после ее кончины.
Т.В. Артемова останется в памяти тех, кто с ней работал и кто ее знал, яркой личностью с большим потенциалом созидателя, со своим видением современных задач для журналистики. Не все вызовы было ей по плечу одолеть, в том числе и недуг, который оборвал ее жизнь.
В истории саратовской журналистики Т.В. Артемова оставила заметный след, создав одно из самых читаемых изданий благодаря участию в нем талантливых журналистов. Почерк «Саратовских вестей» был близок саратовцам. Они находили в газете ответы на самые острые темы и строки для души. Как и коллектив любимой газеты, они не принимали гламура, равнодушия и бездуховности. Они были гражданами, патриотами, вместе с любимой газетой верили в силу правдивого слова.
Саратовское отделение Союза журналистов России избирало Татьяну Викторовну членом правления, делегатом форумов российских журналистов. Мы открыто обсуждали общие проблемы, в чем-то оставались при своем мнении, с учетом обстоятельств и мнения большинства корректировали свои действия, но что касается взглядов и убеждений, оставались собою.
В нашей памяти Татьяна Викторовна Артемова останется навсегда яркой красивой женщиной и человеком с собственной дорогой в жизни и профессии. Светлая память!

Саратовское отделение Союза журналистов России