Ушла из жизни Татьяна Артемова, главный редактор газеты «Саратовские вести»

0:03 13 ноября 2022
Новости
525

АРТЕМОВА Татьяна Викторовна родилась 10 апреля 1958 г. В 1982–1986 гг., по окончании филологического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского, – сотрудник многотиражки «Новатор» объединения «Элмаш». В 1986–1988 гг. – младший редактор Саратовского областного телерадиокомитета. В 1988–1991 гг. – корреспондент саратовской областной газеты «Коммунист». В 1991–1996 гг. – заведующая отделом городской газеты «Саратов», затем возглавила отдел социально-правовых проблем газеты «Саратовские вести». С мая 1996 г. – главный редактор этого издания. Кандидат политических наук. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени. Член Союза журналистов России.
Коллектив газеты «Саратовские вести» под руководством Татьяны Артемовой оперативно отражал жизнь губернии во всех ее проявлениях – экономика, образование, политика, культура, краеведение, спорт и добивался успехов в профессиональных конкурсах регионального и федерального уровней. Артемова остро реагировала на перемены в общественно-политической жизни Саратовской области, отличалась смелостью и прямотой, шла на контакты с руководителями области, умела ставить задачи перед сотрудниками, передавала свой опыт молодым.
Татьяна Викторовна ушла из жизни 2 ноября 2022 года. По решению семьи печальное известие для общественности стало доступно только на 9ый день после ее кончины.
Т.В. Артемова останется в памяти тех, кто с ней работал и кто ее знал, яркой личностью с большим потенциалом созидателя, со своим видением современных задач для журналистики. Не все вызовы было ей по плечу одолеть, в том числе и недуг, который оборвал ее жизнь.
В истории саратовской журналистики Т.В. Артемова оставила заметный след, создав одно из самых читаемых изданий благодаря участию в нем талантливых журналистов. Почерк «Саратовских вестей» был близок саратовцам. Они находили в газете ответы на самые острые темы и строки для души. Как и коллектив любимой газеты, они не принимали гламура, равнодушия и бездуховности. Они были гражданами, патриотами, вместе с любимой газетой верили в силу правдивого слова.
Саратовское отделение Союза журналистов России избирало Татьяну Викторовну членом правления, делегатом форумов российских журналистов. Мы открыто обсуждали общие проблемы, в чем-то оставались при своем мнении, с учетом обстоятельств и мнения большинства корректировали свои действия, но что касается взглядов и убеждений, оставались собою.
В нашей памяти Татьяна Викторовна Артемова останется навсегда яркой красивой женщиной и человеком с собственной дорогой в жизни и профессии. Светлая память!

Саратовское отделение Союза журналистов России