Ушел из жизни Владимир Удалов

16:10 11 мая 2012
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ушел из жизни Владимир Удалов
Культурная и литературная общественность города Энгельса и Энгельсского муниципального района понесла большую и невосполнимую утрату – 9 мая после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни на 62-м году жизни поэт, журналист, издатель, член Союзов писателей и журналистов России Удалов Владимир Ильич.

Вся его богатая творческая биография была отдана им без остатка служению слову, сохранению и приумножению исторического, культурного и литературного наследия во славу города и всего муниципального района.
Удаловым Владимиром Ильичом было написано одиннадцать поэтических и прозаических книг, издано в общей сложности более двухсот книг энгельсских и саратовских краеведов, историков, литераторов, композиторов, организовано три новые газеты.
Во всех этих изданиях он выступал как публицист, лирик и философ страстно любящий свою малую родину.
Одними из последних его завершенных работ стала книга «Пою тебя, мой город!», готовящаяся Владимиров Ильичом к 265-летию города Энгельса и своеобразный творчески отчет «Лики родного края».
Имя Удалова Владимира Ильича останется навечно вписанным в историю нашего города и района.

Управление культуры администрации ЭМР,
Управление по культуре, спорту и
молодежной политике
администрации МО город Энгельс


Саратовское региональное отделение Союза журналистов России выражает глубокие соболезнования близким Владимира Удалова. Для многих из нас он останется в памяти талантливым журналистом, мастером слова, добрым товарищем.