ТРАБСКИЙ Исаак Абрамович

22:36 10 октября 2017
Летопись
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ТРАБСКИЙ Исаак Абрамович – социолог, журналист, писатель, поэт.
Родился в Полтаве в 1933 г. Имеет высшее военное и педагогическое образование. Почти 30 лет отдал службе в армии, в основном, на турецкой границе. После армии с 1978 по 1991 гг. был внештатным корреспондентом по Грузии центральных газет «Советская культура» и «Труд». В Кутаиси организовал и 10 лет руководил первой в республике вузовской социологической лабораторией политехнического института.
В 1992 г. переехал в Балаково, где работал преподавателем политехнического института, руководил лабораторией социологических исследований и школой «Юнкор» в политехническом лицее №43. Провёл немало массовых социологических исследований, в том числе «Молодёжь и наркотики».
Был членом Советской социологической Ассоциации Академии наук СССР и Российского общества социологов Академии Наук РФ. Сотрудничал с газетами «Балаковский вестник», «Круг».
Пишет стихи. Его первая поэтическая книга «Полвека без войны» увидела свет в 1996 г. в Балакове.
В 2000 г. по семейным обстоятельствам уехал в США (г. Детройт) Явлется внештатным корреспондентом в штате Мичиган русскоязычной газеты «Форум» (Нью-Йорк). Публикуется в журналах «Чайка» (Балтимор), «Русский город» (Атланта), «Третий глаз» (Чикаго) и русскоязычных газетах Америки. Победитель нескольких журналистских конкурсов.
В 2004 г. в Балакове вышла в свет книга очерков о судьбе ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Детройте, «60 лет после войны».
Трабский – член Клуба русских писателей Нью-Йорка и литературного объединения «Мичиган».