СВИРИДОВ Василий Никифорович

1:54 9 октября 2017
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
СВИРИДОВ Василий Никифорович (1926–1987) – журналист.
Родился в с. Дурникино Романовского района Саратовской области в крестьянской семье. Трудовую биографию начал в подростковом возрасте, во время Великой Отечественной войны трактористом. В 1943 г. был призван на Дальневосточный фронт, служил красноармейцем до августа 1946 г. Принимал участие в войне с Японией.
После увольнения в запас работал заведующим избой-читальней Ежовского сельского Совета Романовского района, в колхозе, разнорабочим, участковым инспектором Госстраха.
В марте 1958 г. Свиридов начал журналистскую деятельность в романовской районной газете «Путь к коммунизму», а в 1962 г. стал собственным корреспондентом межрайонной газеты «Путь к коммунизму».
В 1965 г. окончил заочную высшую партийную школу при ЦК КПСС и с июня того года стал редактором Перелюбской районной газеты «Целинник», где проработал шесть лет. С апреля 1971 г. – сначала заместитель редактора калининской районной газеты «Путь Ильича», а затем её редактор. В этой должности проработал до октября 1987 г.
Его боевые заслуги отмечены орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Японией». Кроме того, он награждён орденом «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», памятными медалями к юбилеям Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

СВИРИДОВ Василий Никифорович