Счастливого Нового Года, ветераны Саратовской журналистики!

13:28 29 декабря 2021
Новости
151
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Счастливого Нового Года, ветераны Саратовской журналистики!


Марафон по адресам ветеранов журналистики продлится до самого дня Российской печати. А начался он накануне Нового года. Дед Мороз в настоящем костюме, две снегурочки поздравляли и вручали подарки от наших друзей и от регионального отделения Союза журналистов России под радостные возгласы, искренние улыбки и смех. Поздравили и вручили подарки Александру Ивановичу Симонову, Римме Васильевне Поляковой, Людмиле Ивановне Боженко, Ольге Табакаевой для опекаемой внучки -сироты, журналистской семье Татьяне и Евгению Саблиным и другим. Кто больше радовался - трудно сказать! Мы вместе!
Народ стосковался по общению! Радость, даже слезы от волнения! Как же хорошо, что есть наш Союз! Лариса Александровна Попова, наша ведущая творческих встреч в Доме работников искусств, затем в Музее Чернышевского! Нет сил расстаться, невозможно наговориться! Мечтаем о живых встречах! И продолжаем жить, строить планы, радоваться успехам других- наше поколение таким было и остается...
Светлана Борисовна Дурнова рада поделиться достижением года: к 110-летию отца Бориса Озерного, поэта-фронтовика, вышла ее книга, ждет возвращения в Саратовский оперный театр внука после зарубежной стажировки.
Журналистская семья Саблиных встречает гостей стихами и яблоками! Настроение отличное!
Евгений Федорович написал стихи специально к нашей встрече: Солнце светит в небе чистом,
Наступает Новый год,
К ветеранам журналистам
Молодой Мороз идёт.
Долгожителям в печати
И вниманье, и почет:
Жизнь дала права на счастье,
Ведь сполна оплачен счёт!
Галину Платоновну Муренину саратовцы постарше помнят, как яркого тележурналиста. Оперативность и основательность, интерес к жизни - её фирменные черты. Затем - директор Музея Николая Гавриловича Чернышевского. Элегантная, умная, приветливая хозяйка большого дома. Выставки, встречи с известными людьми, детские конкурсы сочинений "Читая классику" - всему находилось место в музее, всему личность Галины Платоновны придавала особую атмосферу доброго просветительства... С благодарностью от всех нас передали дружеские приветы ветерану, Почетному гражданину Саратовской области. Здоровья, встреч с людьми, которые дороги!
Милая, дорогая Лейла Аббасовна Бочкова, голос, который я полюбила намного раньше, чем познакомилась с ней в жизни! На радио она работала, кажется, всегда, рассказывала своим чистым душевным голосом, мягким и нежным, о друзьях-товарищах, о памяти сердца, о великих и знатных земляках... Писала и пишет очерки и книги об истории саратовского радио и телевидения. Всякий раз это достоверно и эмоционально, тепло и уважительно... Мы с Евгением Голубем и Тамарой Тишковой старались передать Лейле Аббасовне вместе с подарками тепло наших сердец... Удивительно, в этот день мы от наших старших коллег слышали только оптимистичные прогнозы и грёзы о будущих встречах, юбилеях, книгах, новых успехах детей, внуков и правнуков! Восхищаемся! Все пожелания сбудутся! Тепла и крепкого здоровья, наши старшие коллеги-друзья, с кем посчастливилось работать, дружить, созидать, а в эти дни под Новый 2022 год и увидеться!
Виктор Павлович Вахлюев, художник-оформитель, свой трудовой стаж заработал творческим трудом в газетах "Коммунист", "Заря молодёжи". Затем почти все газеты, родившиеся в 90е годы благодаря закону о СМИ, опытом Виктора Павловича так или иначе пользовались: кто его подсказкой, кто наработками в оформлении, кто графическими рисунками. Талант! Он не только в его даре создавать образ, дополняющий газетный текст. Как истинный мужчина вырастил детей, построил дом, посадил много деревьев...
В доме Вахлюевых тепло, красиво, уютно, нет уныния, хотя проживают в нём два не очень- то молодых и здоровых человека. Но супруга Любовь Николаевна настояла на общем снимке для семейного альбома... И всюду, картины, написанные маслом, разноформатные, в рамах и без... Они написаны Виктором Павловичем, большая их часть находится в этом же доме через стену, на половине семьи сына. Как бы выпустить каталог или фотоальбом… Переснять поможет Борис Игудин. Когда я сказала об этом, Любовь Николаевна обрадовалась: Бориса она знает... Детали они обсудят позже, как и когда это сделать. Мы были рады проявлению солидарности, к которой, уверена, присоединятся спонсоры.
Идею посетить наших ветеранов накануне Нового года поддержали члены правления, друзья и партнеры. Жаль, записали только голоса ветеранов, видео было бы потрясающее, о том, как радовались вниманию и нашим сказочным нарядам!...
Благодарю за подарки и помощь в организации их доставки членов правления Дмитрия Петрова, Марию Усову, Илью Леонтьева, Евгения Голубя. Благодарим Алексея Антонова, Александра Сидоренко, Екатерину Заграничную, Тамару Тишкову, Наталью Златогорскую (костюмы!).
Всем огромное спасибо!
Встречи с ветеранами журналистики продолжатся до старого Нового года, до Дня Российской печати. В это же время наши коллеги Дмитрий Петров и Вадим Рогожин встречаются в своих районах с ветеранами, дарят им подарки и радость.
Отличного всем Нового года, друзья! В 2022 году будет 65 лет нашему Саратовскому отделению Союзу журналистов России, который образовался как Саратовский областной Союз журналистов СССР в сентябре 1957 года.
Хорошо встречаем юбилейный год нашего Союза!
Мы вместе!

Л.Н. Златогорская
Председатель регионального отделения
Союза журналистов России