Решение Большого Жюри Саратовского регионального отделения Союза журналистов России от 18 декабря 2012 года

12:04 19 декабря 2012
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Большое жюри 25.09.2012 и повторно 13.12.2012 г. поступили заявления от Григория Викторовича Ахтырко с просьбой рассмотреть конфликтную ситуацию, возникшую у Заявителя с ООО «Медиа Мир».

«Прошу рассмотреть на заседании Большого Жюри вопрос об отказе ООО «Медиа Мир» (генеральный директор Милушев Ф.И.): ИА «Взгляд-инфо», газета «Саратовский взгляд», интернет-ресурс «ТВСар» вернуть мне контент моих авторских интернет-телепрограмм «Раскадровка» за весь период моего творческого сотрудничества с мая 2011г. по май 2012 г. включительно (всего 48 телепрограмм, включая видеофильм 23' «Пугачевщина. Смерть правозащитника», поскольку, уверен, и должностные лица данного частного предприятия, и редактор телеканала Блонский А.В. нарушают в данном случае мое право, гарантированное ФЗ РФ «Об авторских и смежных правах»
03.09.2012 года Ахтырко Г.В.

В повторном заявлении, помимо вышеизложенного в первом обращении, Г.В. Ахтырко довел до сведения Большого Жюри информацию о том, что: «Судебные инстанции отказали мне (Ахтырко Г.В. – прим. ред.) в удовлетворении всех моих требований к данному Ответчику (ООО «Медиа Мир» – прим. ред.), выдав мне на руки надлежащим образом заверенную копию Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда общей юрисдикции через Волжский районный (первой инстанции) суд гор. Саратова только сегодня, 13.12.2012 г.».
Также по утверждению Г.В. Ахтырко, 21.06.2012 г. весь его творческий контент был удален с сайта «ТВСар». «Отсутствие у меня данного контента создает мне непреодолимое препятствие для личного участия в различных творческих (журналистских) и иных конкурсах, соответственно, для возможности получения мною различных, в том числе и в денежном выражении, премий и/или наград, что, полагаю, причиняет мне материальный ущерб в виде упущенного дополнительного дохода, а также очевидный для любого профессионального журналиста моральный вред».

В соответствие с принятой процедурой члены Большого Жюри были ознакомлены с текстами обращений от 03.09.2012 г. и 13.12.2012 г., поступивших от Г.В. Ахтырко. Были проведены консультации о возможности рассмотрения обращений Г.В. Ахтырко в Большое Жюри.

Решение

Отказать Г.В. Ахтырко в рассмотрении его обращений в формате Большого Жюри СРО СЖР. Основание: предмет спора Заявителя (Г.В. Ахтырко) и Ответчика (ООО «Медиа Мир») – правообладание интеллектуальной собственностью и предполагаемый упущенный дополнительный доход Заявителя – находится вне компетенции Большого Жюри. Кроме того, Большое Жюри СРО СЖР учитывает в данном случае рекомендацию «Положения о Большом Жюри» СЖР, изложенную в ст.3 «Разбирательство», п.3.7.: «Большое Жюри воздерживается от рассмотрения обращения, если хотя бы одна из сторон конфликта предполагает перенести данный спор в суд».


18.12.2012 г.
Председатель Большого Жюри СРО СЖР В. Рязанов