Памяти коллеги Ивана Алексеевича Харченко

12:09 22 января 2013
Новости
36
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
21 января 2013 года ушел из жизни член Союза журналистов России Иван Алексеевич Харченко. Ему было 73 года.Он был оптимистичным и мобильным человеком. Выдержав лишения и трудности, через которое прошло поколение детей войны, Иван Алексеевич с отроческих лет стал зарабатывать свой хлеб. Образование получал заочно, работая в учреждениях культуры и партийных органах. Будучи по натуре общительным и доброжелательным человеком, И.А. Харченко легко устанавливал контакты с людьми, и когда в феврале 1982 года он пришел работать в редакцию газеты «Балашовская правда», период адаптации для него не потребовал много времени. В газете Иван Алексеевич курировал вопросы общественно-политической жизни района, работы органов управления и силовых ведомств. Когда появлялась необходимость в освещении проблем агропромышленного комплекса, И.А. Харченко выезжал в села, на предприятия АПК и готовил материалы на заданные темы. Работая в должности корреспондента, а затем заместителя редактора, Иван Алексеевич оперативно и добросовестно выполнял редакционные задания. Журналистской работе он отдал 26 лет жизни.
В свободное время он спешил на репетиции хора народного ансамбля «Зоренька», лауреата многочисленных международных и всероссийских конкурсов. И. А. Харченко – один из создателей известного ансамбля песни и танца.
В последние год Иван Алексеевич тяжело болел, но присутствия духа не терял. Он до последнего дня общался с коллегами и находил в себе силы шутить. В коллективе редакции И.А. Харченко знают как героя многих забавных историй, которыми полна жизнь районного газетчика. Иван Алексеевич умел посмеяться над собой и развеселить друзей. Без него наша действительность становится скучнее и печальнее.
Иван Алексеевич, светлая Вам память.

Коллектив «Балашовской правды»
Региональное отделение СЖР

Памяти коллеги Ивана Алексеевича Харченко