ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО редактору Ершовской газеты «Степной край» Марине ПУЧКОВОЙ

11:39 17 февраля 2010
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уважаемая коллега!


Знаю по личному опыту, каково это быть под прицелом местной власти, потому что в свое время была вынуждена уйти из районной газеты, так как в середине девяностых «не вписалась» в команду нового главы, сформированную по степени личной преданности местному руководству.

И что из этого вышло? Главы приходят и уходят, а газета живет. И если ты журналист, этого не изменит ни один начальник. За период моей двадцатилетней работы в СМИ в нашем районе сменилось более десяти руководителей исполнительной и представительной власти. И где они: кто осужден за взятки, кто работает не по специальности, кто ушел в бизнес, а я так и тружусь на тернистой ниве печатного слова – это мое призвание.

Все, кто выбирают профессию журналиста, знают, насколько горек бывает наш хлеб, потому что слово «страшнее пистолета». И мудрая власть, если не может помочь в условиях кризиса муниципальной газете, так хотя бы не мешает нам жить и быть нужными своим читателям.

Поэтому выражаю тебе искренние слова поддержки в сложившейся ситуации. Будь сильной, объективной и твердой, сегодня все же наступает время профессионалов, не понимать этого могут только недалекие люди, но это их личные проблемы. Сегодня местная газета может жить и работать самостоятельно, а с властными структурами общаться в рамках закона и на договорных обязательствах.

Если за тобой творческий коллектив, и как видишь, тебя поддерживает журналистское сообщество региона, ничего не бойся, смело участвуй в областных и федеральных грантах - будут деньги на выпуск газеты. А что касается «зубастости» твоей газеты, так тебе и карты в руки: разве все так уж благополучно в вашем районе?

Начни с малого, только поменьше эмоций, побольше фактов и мнений специалистов. Главное, береги здоровье и сохраняй душевное равновесие. Журналисту, как чекисту всегда нужны «горячее сердце и холодная голова», а еще острое перо и вдохновение для творчества.

С уважением и пожеланиями выстоять и стать только сильнее

редактор районной газеты «Наша жизнь» Воскресенского района Саратовской области, член Союза журналистов России

Марина ШЕЛОМАНОВА