Новая жизнь «Бессмертного полка»

0:16 2 марта 2016
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Наверное, в нашей стране нет человека, который не знает, что такое «Бессмертный полк». В мае 2015 года более 4 млн человек прошли по улицам с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Многим Полк помог найти сведения о своих родственниках. Но, главное, он не даёт нам забыть про страшные события в истории нашего народа, наших семей. Призывает помнить о своих корнях.

Сегодня «Бессмертный полк» поддерживает новый проект «Айди». Он не только позволит легко находить сведения о близких людях, но и поможет в современном формате создавать летопись своей семьи: http://aidi.online/

Проект «Айди» – это мобильное приложение, в котором просто:
– создавать записи исторических и личных событий, находить связи с событиями из жизни ваших друзей и родственников;
– смотреть, как пересекаются судьбы исторических личностей, друзей и родственников;
– изучать альтернативную версию истории по событиям, созданным другими пользователями, а не только официальные версии.

Этот проект важен потому, что в современном скоростном мире нам некогда сохранить память семьи. Большинство людей не знает своих родственников дальше бабушки. Остались обрывки историй о наших прадедах. И наши дети эти истории забудут: им неоткуда будет их узнать.

«Айди» – это удобный инструмент для того, чтобы узнавать, фиксировать, хранить и распространять истории наших семей.
«Исторический сёрфинг» – так авторы проекта называют поиск информации в «Айди». Этот термин говорит о простоте структуры программы. Информацию не надо будет раскапывать. Она будет представлена так, что пользователь будет легко и интересно находить нужное именно ему, именно его родственников и знакомых, именно те события или участники событий, которые ему важны.

Цепь событий каждого человека или организации образуют линию его жизни. И линии жизни по событиям нередко пересекаются. На этих пересечениях и можно будет найти общие точки соприкосновения, увидеть, где и когда судьба сводила вас или ваших близких с другими людьми. Кто знает: может быть, ваш дедушка шёл в бой под одним знаменем с дедом вашего лучшего друга; может быть, ваша бабушка спасла от голодной смерти знаменитого ученого или артиста.

АЙДИ — это народный проект и он с самого начала притянул к себе совершенно разных людей. Разных по возрасту, роду деятельности, интересам и месту жительства. Кого-то привлекает возможность найти пересечения с судьбами своих друзей, кого-то – возможность создать объективный учебник истории для молодого поколения Для кого-то это патриотический проект, а некоторые хотят просто всегда иметь под рукой удобный архив истории своей семьи.

Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно на сайте Boomstarter.ru. https://boomstarter.ru/projects/473561/78108?token=7a77e1e2