Никогда не поздно!

18:09 6 сентября 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Никогда не поздно!

Миллионы счастливых людей и семей по всему миру в одночасье становятся беженцами и вынужденными переселенцами. Война, именно она всему виной. Человек теряет кров, работу, а в некоторых случаях и родных людей. Он бежит в неизвестность, с надеждой на то, что там ему удастся найти поддержку и понимание, свой лучик в темном царстве вражды и ненависти.

От кого зависит наша жизнь? И кто, если не мы сами, поможем себе на этой тернистой дороге дойти до звезд, которые так манят и прельщают нас, при этом, сохранив честь и достоинство, а самое главное, человечность? Сколько стоит слово? Какова плата за брошенную в порыве гнева, колкую фразу?

На эти вопросы дает ответ Александр Зуев в своей книге "Перерожденный". Кто он? Публицист, общественный деятель, глава СРОО "Центр вынужденных переселенцев "Саратовский источник" и руководитель общественной приемной по вопросам миграции. Он затрагивает проблему социального неравенства. Оно возникает в жизни детей уже со школьной. Разделение на одаренных и бездарных вселяет в них неуверенность и развивает комплекс неполноценности. Все это разрушает детскую психику.

В книге «Перерожденный», на примере главного героя автор раскрывает проблему алкоголизма. Есть в книге философские и религиозные мотивы, например, автор анализирует слова Иисуса: "По плодам узнаете дерево". Александр Зуев просит читателя задать себе вопрос: "А какое дерево посадил я?" Он призывает задуматься, каков смысл твоей жизни и каково твое предназначение на этой Земле? Каков твой путь - к счастью или в тупик?

Через образ главного героя – перерожденного «Репы-Никиты», автор знакомит читателей с судьбами других людей, с испытаниями, которые выпали на их долю. Они выворачивают свою душу. И думаешь: настоящие мужчины еще как плачут, но при этом, они продолжают бороться за свое место под солнцем, за свой лучик в темном царстве.

Через Никиту Александр Зуев передает читателям советы, открывает тайны в отношениях с женщиной: «Отринь обиду, сядь в одиночестве и призови лучшие сцены из того, что создано вместе…перенеси все самое лучшее в свой сегодняшний мир, в этот миг»

Суть книги можно охарактеризовать одной старинной пословицей: «Лучше поздно, чем никогда», а если быть точнее, то я бы сказала так: «Никогда не поздно». Никогда не поздно все изменить, начать сначала. Самой большой ошибкой является не извлекать уроков из своих ошибок. Главный герой произведения выбрал неправильный путь, но сумел одуматься, и начать жить по-новому, да еще и помочь другим найти себя, переродить себя для другой жизни.

В книге заложен элемент проповеди. Она открывает глаза, разбивая розовые очки, и крича при этом: «Жизнь только в ваших руках, никто кроме вас не знает, как лучше прожить ее, ведь на то она и ваша! Каждый имеет шанс переродиться…».

Софья Коршунова,
студентка ЯрГУ им. П.Г. Демидова