Награда нашла нашего героя

16:03 16 сентября 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
9 сентября на торжественной встрече в Раменском лауреаты и дипломанты премии им. В.А. Мельникова 2016 года получили свои награды. По словам председателя Союза журналистов Подмосковья Натальи Чернышовой, для этих людей желание общего блага стало потребностью души.

Среди победителей оказался районный редактор Александр Шилкин, для характеристики которого упомянутые слова подходят как нельзя лучше. Он стал дипломантом в номинации «Развитие СМИ». И это вовсе не случайно – под руководством Александра находится активно развивающееся, перспективное СМИ - «Волоколамское информагентство».

В июле 2016 года Саратовское региональное отделение и СЖ Подмосковья провели патриотический автопробег «Саратов-Волоколамск» по местам сражений панфиловской дивизии. Александр Шилкин стал представителем с принимающей стороны.

Когда саратовская команда поближе познакомилась с подмосковным коллегой, обнаружился интересный факт – Александр – наш земляк, он вырос в Аткарске Саратовской области. Это ещё больше сплотило нас!

За несколько дней автопробега мы узнали его не только как профессионала в медиа-сфере, но и как историка, краеведа. Александр проводил для участников акции экскурсии по главным достопримечательностям Волоколамского района – местам, связанным с обороной Москвы осенью 1941 года. Он же познакомил нас с заслуженным краеведом Московской области Вячеславом Широковым, который привел немало ценных сведений и открыл для саратовцев забытые страницы истории.

На круглом столе в Вокололамском Кремле ответственный секретарь Союза ветеранов России Владимир Гунько вручил Александру медаль к 100-летию А.П. Маресьева, тем самым отметив профессионализм редактора.

Александр Шилкин – человек с широким кругозором! Саратовские профессиональные и юные журналисты задавали ему множество вопросов и никак не хотели отпускать, потому что беседы переходили в живые обсуждения. И было так заметно, что перед нами находился человек, который очень любит этот край, знает многое о нём и готов этим делиться с окружающими.

Он добавил в программу автопробега посещение культурных объектов в окрестностях города – Иосифо-Волоцкий монастырь, усадьбы Чернышёвых, Гончаровых в Яропольце, поэтому журналисты узнали Волоколамскую землю ещё и с этой стороны. Одним слово, куда иголка – туда и нитка!

Автопробег «Саратов-Волоколамск» дал возможность познакомиться не только с таким удивительным коллегой, но и установить мосты дружбы с СЖ Подмосковья. Эта акция успешно состоялась и задала высокую планку дальнейшему сотрудничеству. По словам председателя Саратовского реготделения СЖ Лидии Златогорской, за этим автопробегом последуют другие совместные проекты: «Ведь это только начало!»

Как известно, первое впечатление определяет дальнейшее развитие дела. Такую роль для участников акции сыграл Александр Шилкин. Благодаря этому человеку мы привезли на саратовскую землю столько эмоций, ярких впечатлений, что и поныне готовы говорить о поездке! За столь щедрый приём наша делегация вручила Александру саратовский калач.

Саратовское отделение СЖ искренне поздравляет Александра Шилкина с получением премии им. В.А. Мельникова и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Алёна Захарова,
студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Фото автора и участников автопробега «Саратов-Волоколамск»


Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя
Награда нашла нашего героя