На звание лауреата областной премии по социальной журналистике жюри рекомендовало Жанну Марченко

23:10 29 марта 2022
Новости
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


На звание лауреата областной премии по социальной журналистике жюри рекомендовало Жанну Марченко

 

Кандидатура корреспондента службы информации телеканала «Саратов 24» Жанна Марченко избрана членами конкурсной комиссии в качестве победителя конкурса в сфере социальной журналистики. Жанна Марченко является ведущим программы «Саратов. Сегодня», а также соавтором и ведущим программы «Законный интерес». Стаж работы на телевидении – 10 лет.
Членами комиссии были отмечены авторские сюжеты, затрагивающие непростую тематику социальной направленности: реабилитация детей с редкими заболеваниями, причины несчастных случаев с детьми и предупреждение таких трагедий, как падение детей из окон, подростковое увлечение электронными сигаретами и другие злободневные вопросы.
Председатель регионального отделения СЖР Лидия Златогорская отметила: «Среди участников конкурса преобладают молодые журналисты. Для меня важно и то, что все претенденты имели высокий шанс стать победителями в силу хорошего профессионального уровня представленных работ. Это было отмечено экспертами конкурса, поэтому хочется назвать и поздравить всех участников, номинированных на звание лауреата премии – Роман Базан, Надежда Андреева, Филипп Кочетков, Ирина Филиппова. Это настоящий золотой запас региональной журналистики».
«Конкурс по присуждению премии Александра Никитина за достижения в социальной журналистике имеет особое значение среди всех остальных творческих конкурсов. Сегодня уже мало просто озвучить существующие проблемы, нужно по возможности ответить и на вопрос, «что делать?» А это уже задача другого уровня. На соискание премии по итогам 2021 года редакциями областных СМИ было выдвинуто 5 претендентов, перед членами комиссии стояла непростая задача выбрать лучшего из очень достойных кандидатов. Победа досталась Жанне Марченко, наши поздравления ей и пожелания творческих успехов!» - прокомментировала итоги конкурса министр информации и печати Светлана Бакал.

Справочно: За время существования конкурса с 2005 года премия в сфере социальной журналистики в регионе была вручена 16 саратовским журналистам. Среди лауреатов Юрий Каргин, Григорий Вингурт, Андрей Куликов, Елена Балаян, Светлана Бородич, Татьяна Загородняя, Владимир Акишин, Александр Лысухин, Анна Дружинина и другие.