"Где ты, мама?" приглашает на благотворительный фестиваль "Журавлик"

12:12 5 сентября 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская региональная общественная организация помощи детям «Где ты, мама?» приглашает к участию в благотворительном фестивале «Журавлик», который состоится 14 сентября в 13.00 на площади Чернышевского (пересечение пр-кта Кирова и ул. Радищева).
Целью проекта является снижение социальной разрозненности между здоровыми гражданами и людьми с ограниченными возможностями, содействие адаптации детей-инвалидов в обществе через объединение различных организаций социальной направленности для поддержки детей – инвалидов и через развитие и популяризацию художественного творчества детей-инвалидов, в том числе инвалидов-сирот.
Наполнение фестиваля будет иметь следующие составляющие:
1) Концертно-игровая творческая программа с участием инвалидов и, в частности, детей-инвалидов, воспитанников специальных школ-интернатов Саратова и Саратовской области.
К участию приглашены воспитанники специальных (коррекционных) школ-интернатов Саратовской области и детские творческие коллективы Саратова. Концертная программа будет иметь игровой характер, и каждый из зрителей сможет стать героем и полноправным участником сказочного представления. Сопровождать зрителей в этом приключении будут волонтеры общественных организаций «Больничные клоуны», «Союз добровольцев России» и актеры молодежного экспериментального театра «На грани».
2) Презентация саратовских общественных организаций, занимающихся вопросами инвалидов и детей-инвалидов, и коммерческих организаций, способствующих творческому развитию, социализации и адаптации детей-инвалидов в Саратове и Саратовской области, творческих школ и студий.
К участию планируется привлечь Саратовское отделение Всемирного Детского благотворительного фонда, благотворительный фонд «Благодать», саратовское отделение Союза добровольцев России, общественную организацию инвалидов «Ты не один», благотворительный фонд «Александр Невский», творческая студия «Лик» для детей-инвалидов, Центр иппотерапии и конного спорта, Саратовское отделение Института семейной интегративной терапии, женскую мусульманскую общественную организацию «Родник», специализированные детские творческие студии и школы.
3) Сбор благотворительных пожертвований на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Будем благодарны журналистам за информационную поддержку нашего мероприятия! Рады сотрудничеству и верим в его замечательные результаты!