Бывают в жизни встречи!

17:04 3 марта 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Кто-то из нас, расходясь c этой встречи, сказал: «Мы подарили друг другу счастье общения!». А началось с того, что дочь Наталья пригласила меня в тренинговый центр «Игра жизни». Там я познакомилась с очень разными людьми ¬– по профессии, по характеру, по возрасту. Мне было важно понять, чем их так привлекает центр, на какие вопросы они хотят получить ответы, почему они становятся вдруг друзьями. В итоге, на прощание, наполнившись абсолютным позитивом и желанием продолжить общение, я подарила им книгу. Это сборник сочинений саратовских юнкоров и статей ветеранов журналистики, который наш Союз журналистов издал год назад.

Для моих новых друзей оказалась экзотичной не только моя профессия, но и сама возможность встречи с настоящими натуральными журналистами-писателями, моими коллегами-ветеранами.

Невозможное оказалось возможным! Ради общения, ради того, чтобы повидаться с друзьями, подарить книгу, поговорить со своими читателями пришли на встречу Александр Иванович Симонов, Лейла Аббасовна Бочкова, Людмила Ивановна Боженко, Светлана Валентиновна Лямзина, Дмитрий Алексеевич Луньков. Который как истинный сценарист и режиссер, сразу задал три дня мучавший его вопрос: «А почему встреча проходит в парикмахерской?».
Почему-почему! Светлана пригласила, хозяйка салона, который на Горького/ Советской. Он так и называется «Светлана». Тепло, просторно, уютно, красиво. Ну нет у нас Дома журналистов, нет таких мест, куда быстро и легко можно добраться немолодым людям, где можно устроить чаепитие, посидеть не торопясь. Почему бы и не в парикмахерской?

Доброе дело началось с самого простого: каждому гостю прикрепили бейджик с именем, у организаторов встречи тоже бейджики! Вот и стало всё непринужденно, как будто знали друг друга сто лет. Журналисты дарили книги с автографами, что вызвало просто потрясение от того, что рядом живые писатели!

«Отдаривались» белыми кружками с элегантным рисунком: лист писчей бумаги с гусиным пером: «Юрий Владимирович! Вам с благодарностью!». А потом из этих кружек чай пили с вкуснейшими тортиками. Их Юля-юрист испекла!

Кстати, Юрий Владимирович Преображенский сорвал настоящие аплодисменты, рассказав, как он в день полета Гагарина, 12 апреля 1961 года, целый обком партии перехитрил, но добыл эксклюзивный материал о Гагарине для своей «Зари молодежи».
Заслушались рассказами художников-оформителей. Мало кто ныне является читателями, увы. Но даже молодые знают гравюры Виктора Павловича Вахлюева и «Волшебный сундучок», изданный Владимиром Константиновичем Бутенко.

Эти прекрасные снимки сделал Юрий Сергеевич Неугодов, который бывает с нами во всех поездках по области. Делала записи в блокноте Тамара Николаевна Тишкова. Мы-то знаем – для вкладки в Саратовскую областную газету «Мы – вместе!». А наши новые друзья, благодарные читатели, уверенно сказали: «Книгу новую пишет!»

Восторгались друг другом как-то интеллигентно, без преувеличений, естественно. А когда, расхрабрившись, молодежь запела и цыганочку сплясала, ветераны и песню подхватили, и аплодисментами поддержали.
Вот такая была добрая и теплая встреча. Мы щедро одаривали друг друга вниманием, получая взамен гораздо больше, потому что были естественными. Потому что истинность – это когда думаешь, говоришь и делаешь одно и то же. Было хорошо вместе ¬– мы говорили об этом, радовались и договаривались о будущих встречах.

… Встреча людей разных поколений, которым есть что сказать и есть чем одарить друг друга. Бывают в жизни встречи!

Лидия Златогорская

Фото Юрия Неугодова

Бывают в жизни встречи!

Бывают в жизни встречи!

Бывают в жизни встречи!

Бывают в жизни встречи!

Бывают в жизни встречи!