Август. Юбилеи продолжаются!

9:18 12 августа 2022
Новости
134
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Август. Юбилеи продолжаются!



У Татьяны Николаевны Сапуновой - 12 августа день рождения, исполняется 70. Ее отец, окончивший Ленинградское танковое училище по специальности механика-водителя, участник Великой Отечественной войны. Воевал с 1941 года, на своем танке прошел боевыми дорогами до Вены. Воевал под Сталинградом, сражался на Курской дуге, форсировал Днепр и Одер. А мама семнадцатилетней была угнана в Германию, батрачила в селении Вацлер на местных бацуэров. Молодые поженились сразу после войны. Татьяна Николаевна, главными героями очерков которой являются фронтовики, защитники Отечества, о своей семье пишет так: «Мне повезло родиться в этой семье. Папа и мама были удивительно добрыми людьми. Я жила в любви и понимании. В семье царило доброжелательное и уважительное отношение к людям, в том числе к нам – детям. Самым авторитетным человеком для меня всегда был мой отец».
Она окончила сельскохозяйственный институт в Великих Луках, поучила диплом специалиста аграрного дела. Работала в Калужской области старшим инженера ПМК, линейным инженером оросительной станции, и - занималась выпуском стенгазеты: писала яркие заметки, сопровождая их собственными иллюстрациями. Освещала все происходящие на предприятии мероприятия, события и общественные дела, рисовала принимаемые на ура дружеские шаржи. Татьяну заметили. Редактор газеты «Бельская правда», разглядев а ней журналистские способности, пригласил работать в своей команде. Новенькую сразу же назначили заведовать сельхозотделом. Татьяна ездила по колхозным и совхозным полям и животноводческим фермам, критиковала за недостатки, помогала справляться с трудностями, составляла оперативные сводки в разрезе хозяйств по привесам, надоям, урожайности. Здесь, с ее аграрно-экономическим образованием, она была на своем месте. И дополнительно осваивала журналистскую профессию в теории, обучаясь на факультете журналистики в тверском институте марксизма-ленинизма. В этой газете она проработала пять лет.
А потом вместе с мужем Юрием переехала на его родину в Красный Кут. В районке вакантного места места не оказалось. Татьяна стала работать инженером по труду и зарплате в экономическом отделе предприятия «Сельхозхимия», вскоре ее перевели на должность главного экономиста. Работа эта нравилась, отстаивала интересы трудового коллектива. Через несколько лет грянула перестройка. Руководители «Сельхозхимии» привели свое предприятие к банкротству. Татьяну Николаевну снова выручила неслабеющая с годами любовь к слову. Она стала работать корреспондентом в газете Саратовского района «Большая Волга». Всего же в журналистике она проработала более 30 лет, стала членом Союза журналистов. С теплом и знанием дела писала о людях труда, аграрных предприятиях и коллективах. Удостоена высшей награды в области журналистики — премии «Золотое перо России». Сегодня она в гуще общественной жизни, в активе ветеранской журналистской организации. Лауреат премии губернатора в области журналистики.
Маргарита Борцова
Региональное отделение Союза Журналистов России, ветеранская журналистская организация поздравляют Татьяну Сапунову с юбилеем. Желаем творческих успехов, здоровья, побольше солнечных радостных дней!