18 ноября на Театральной площади пройдет антитабачный театрализованно-спортивный флешмоб «Битва за трезвость!»

16:45 13 ноября 2013
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
СРОО трезвости и здоровья при поддержке администрации города Саратова, Правительства Саратовской области, Общественной палаты традиционно проводит 18 ноября с 15.00 до 17.00 на Театральной площади города Саратова антитабачный театрализованно-спортивный флешмоб «Битва за трезвость!», посвященный Всемирному дню отказа от курения.


По статистическим данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), курение является основной причиной смерти в мире от ишемической болезни сердца (25%), рака легких (90%), хронического бронхита (75%). На нашей планете каждые десять секунд умирает один человек, который был заядлым курильщиком. Ученые предполагают, что к 2020 году, эта статистика повыситься, к одному человеку за три секунды. В России курение наряду с алкоголем и другими наркотиками является основной причиной смертности людей трудоспособного возраста: ежегодно по причине курения умирает более 400 тысяч россиян.

Партнерами мероприятия выступают Министерство молодежной политики, спорта и туризма, СГТУ имени Гагарина Ю.А., общественные организации «Союз добровольцев России», «Пересвет». Более тысячи человек соберутся, чтобы поддержать антитабачный закон, вступивший в силу в июне, и сказать своё решительное «ДА» здоровому будущему нашей страны!

Новый закон в реальной жизни часто игнорируется. Поэтому одна из главных целей акции – привлечение внимания общественности к проблеме пассивного курения и нарушения установленных норм употребления табачных изделий в общественных местах.
Основная концепция театрализованного действа – борьба светлых сил со слугами тьмы, которые испускают ядовитые дымы, загрязняя воздух, и приносят огромные доходы производителям табачного зла. Все роли будут исполняться добровольцами – школьниками и молодежью. Участниками мероприятия станут учащиеся и молодежь города Саратова, ведущие здоровый образ жизни, выступающие за исполнение антитабачных законов России, защиту прав некурящих на чистый воздух.

Саратовское Общество Трезвости и Здоровья