Журналистская встреча в пресс-центре ГТРК-Саратов

21:00 7 сентября 2016
Запинить
Лайкнуть
Накануне Дня Международной солидарности журналистов в пресс-центре ГТРК-Саратов уже в четвертый раз состоялась ежегодная встреча с корреспондентами, освещающими темы народного образования. По мнению участников, такие встречи полезны как возможность обмена мнениями, как площадка для профессионального общения. Организатором стала Саратовская областная организация Профсоюза работников просвещения.

Экскурсия в Музей истории Саратовского радио и телевидения предваряла содержательную часть встречи и не оставила никого из гостей равнодушным.

На основном заседании участники получили конкретную информацию о защите трудовых прав работников просвещения. «Эта важная часть работы профсоюза не всегда находит отражение в саратовских СМИ», – рассказали Галина Попова, заместитель председателя Саратовской областной организации Профсоюза, и Татьяна Гордеева, главный правовой инспектор Саратовской областной организации Профсоюза. Поэтому, подчеркнули они, этот год объявлен в Профсоюзе годом правовой культуры.

Актуальными были выступления представителей Саратовского отделения СЖР – Лидии Златогорской, председателя организации, Тамары Тишковой, Татьяны Талалаевой, ветерана журналисткой работы, «Заслуженного работника культуры» Евгения Саблина.

Татьяна Талалаева показала собравшимся свою зеленую карточку члена Международной Федерации журналистов, по которой в заграничных поездках она могла взять в аренду авто и жильё, а также бесплатно посещать музеи и выставки. Евгений Саблин эмоционально рассказал о своей счастливой судьбе в журналистике, показал собственные книги, прочитал авторские стихи и поделился с присутствующими секретом успеха: «Любите людей, ищите в каждом свою изюминку!»

Гости встречи поблагодарили коллектив ГТРК-Саратов за доброжелательность к коллегам и уважительное отношение к Союзу журналистов, а также обменялись поздравлениями к грядущему профессиональному празднику!

Алёна Захарова
Фото Лидии Златогорской, Тамары Тишковой

Журналистская встреча в пресс-центре ГТРК-СаратовЖурналистская встреча в пресс-центре ГТРК-Саратов
Журналистская встреча в пресс-центре ГТРК-Саратов