Журналистка и мать-одиночка просит о помощи

12:58 25 июня 2013
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская тележурналистка Надежда Мороз из-за тяжелого заболевания сына оказалась вынуждена уйти с работы и осталась без возможности снимать квартиру. Она одна воспитывает ребенка с тяжелым генетическим заболеванием - муковисцидоз - и проблемами со зрением.

«Нашей семье нужна помощь, я не коренная саратовчанка. В 2007 году родила ребенка, ничто не предвещало то, что он будет тяжело больным. У нас оказался муковисцидоз, затем нам сказали, что сын будет слепой, но мы это победили, он слабовидящий, зрения достаточно для того, чтобы относительно нормально жить, существовать. И у нас тяжелая неврология, мы стоим на учете в Центре восстановительной медицины и реабилитации.

Так сложилось, что нам негде жить. 5 лет мы жили на квартире, я платила только за коммунальные услуги, очень благодарна этим людям. Сейчас эту квартиру продают.

Начала интересоваться ипотекой. Для обывателя она, возможно, доступна, для меня – нет. К сожалению, сейчас я пока не работаю, получаю только деньги по уходу за ребенком-инвалидом и пенсию ребенка. К сожалению, этого не достаточно, чтобы снимать квартиру или платить ипотеку. С работы мне пришлось уйти, чтобы заниматься ребенком, потому что был такой момент, когда нельзя было его упускать.

Официальные органы говорят, что я могу воспользоваться возможностью - встать на учет по улучшению жилищных условий по месту своей регистрации - это Фрунзенская администрация. Я встану, там ничего сложного нет, но как сказали сотрудники Фрунзенской администрации, вряд ли мы что-либо получим. Очередь движется только за счет того, что кто-то умирает, кто-то покупает жилье и выходит из очереди, но никто еще ничего не получал. Инвалиды, семьи с детьми инвалидами не получают, они в очереди находятся.

Давно существовало две программы с двумя социальными ипотеками: для семей с детьми-инвалидами и для молодых семей. Первая ушла в небытие. По второй основной критерий – возраст до 35 лет, я уже не подхожу.

На данный момент я обращаюсь: может быть, у кого-то есть друзья, у кого «стоит» квартира, мы могли бы ее содержать. Может быть, откликнуться риелторы, и квартиру можно было бы снять без дополнительной комиссии. Жить очень тяжело, вся пенсия уходит на еду ребенку. У больных муковисцидозом должна быть особая еда. Я всегда говорю – эти дети едят за пятерых мужиков: мясо, много жиров, лечебное питание и витамины не обычные, как мы для себя покупаем, а специальные. У меня вся пенсия ребенка и мои деньги по уходу за ребенком все уходит на ребенка. Хотелось бы это сохранить, потому что на данный момент Ваня находится в сохранном состоянии. Как говорят специалисты, сколько ты заложишь в ребенка в детстве, столько он и проживет. Я бы хотела, чтобы мой сын прожил как по европейским меркам - 50-60 лет», - рассказала Мороз «Эхо Москвы в Саратове».

Надежда и ее сын Ваня будут рады любой помощи: съемное жилье за минимальную плату, материальная поддержка. Контакты Надежды Мороз есть в редакции, тел. 57-27-74.

Реквизиты

Название организации СРООПБМ «СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ»

ИНН/КПП 6454999144/645401001

Расчётный счёт 41703810800000038376

Банк получателя ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» г.Саратов

Корреспондентский счёт 30101810600000000808

БИК 046311808


Назначение платежа - Пожертвование для Мороза Ивана Дмитриевича

Источник ИА "Четвертая власть" 24 июня 2013 г.