«ЗЕРКАЛО ИНФОРМ»

22:37 3 апреля 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«ЗЕРКАЛО ИНФОРМ» – саратовский еженедельник.
Первый номер вышел 3 марта 2005 г. И она сразу стала популярной: читателей привлёк яркий, необычный дизайн обложки, но главное – насыщенность каждого номера фирменными рубриками и эксклюзивными публикациями.
В разделе «Парк культуры» внимание гастролям известных артистов, бывали за кулисами и общались с артистами театра драмы, оперы и балета, ТЮЗа и «Теремка». Спускались в тайную комнату Кио в цирке. Изучали запасники музея Радищева, фонды музеев краеведения и усадьбы Чернышевского. Изумлялись на пленэрах дома-музея Павла Кузнецова.
В рубрике «Все в сад» печатались самые актуальные советы для дачников, причём с учётом особенностей саратовского климата.
«Состав преступления» всегда был наполнен оперативными криминальными сводками и горячими репортажами с мест событий и из залов суда.
В «Политанатомии» преобладал анализ политической обстановки в области.
Фирменная рубрика «Городские легенды» была посвящена краеведению. Именно из «Зеркала» читатели узнали, что в Северном Ледовитом океане есть остров Старокадомского, названный в честь саратовского врача, и что Саратову целых шесть раз пытались присвоить новое имя.
«На слуху» и «Справочное бюро» – ещё две популярных полосы. Все проблемы, с которыми сталкивались жители города, поднимались в этом разделе: жилищно-коммунальное хозяйство, социалка, медицина и т.д.
Кроме того, хозяйки на страницах издания находили необычные рецепты, родители – ценные советы по воспитанию детей, а любители сериалов – истории про любимых актеров. Одним словом, каждый номер газеты содержал 24 полосы самой важной, самой ценной и самой полезной информации.
Со дня основания главным редактором газеты оставалась Марина Елгаева. Именно она собрала команду профессионалов и придумала яркую концепцию издания. Заместитель главного редактора Ольга Протасова и корреспондент Наталья Черных находились в постоянном контакте с читателями, их перу принадлежит немало ярких материалов на самые сложные темы. Отбывала свой «срок» в судах и боролась с криминалом Екатерина Кутнякова. «Окучивал» артистов и грядки Алексей Володихин. Не давала авторам наделать ошибок корректор Татьяна Петрова. А за вёрстку отвечала Галина Моталыгина.
В разное время с газетой сотрудничали Тамара Корнева, Дмитрий Митрошин, Марина Бирюкова, Елена Рахманова, Владимир Акишин и многие другие известные саратовские журналисты.
В 2012 г. газета объединилась с «Саратовской областной газетой», на самом пике своей популярности: её тираж составлял немногим менее 16 тыс. экземпляров, причём его большая часть распространялась по подписке. На тот момент такими показателями могли похвастаться немногие местные газеты.