Завтра в музее Н.Г. Чернышевского состоится презентация литературного альманаха «Впечатления»

0:38 13 ноября 2014
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
13 ноября в 17.00 в музее-усадьбе Н.Г.Чернышевского состоится презентация литературного альманаха «Впечатления». Это уже второй выпуск альманаха. Составитель, ответственный за выпуски, Виктор Владимирович Бирюлин считает, что очень важно сохранить лучшие проявления дарованной нам жизни; так определил главную задачу создания таких сборников: «Наперекор теснящейся темноте мы остаёмся на солнечной стороне, поддерживая в читателях веру, надежду и любовь».
Имена авторов хорошо известны любителям литературы – это И.Шульпин, С. Кекова, И.Васильцов (Пырков), Я. Удин, В.Кремер и В. Бирюлин.
Представлены и произведения тех писателей, что покинули землю, оставив яркий след в думах не только людей, хорошо их знавших и любивших, но и запомнившихся простым читателям.
Игорь Алексеев - врач, строитель, знаток военной и мирной техники, хороший рисовальщик и нежный лирик. Он с упоением участвовал в различных артистических проектах, много печатался в различных журналах страны, в 2006 году стал победителем конкурса имени Н.Гумилева. Подборка стихов И.Алексеева напомнит каждому об этом талантливом человеке, так рано ушедшем из жизни.
Николай Болкунов – красивый, светлой души талантливый писатель, педагог, любившей жизнь и умеющий живописать ее сочно и ясно. После его скоропостижной ошеломившей многих, горестной кончины, - пишет в предисловии Я.Удин, - я окончательно утвердился, что он не только писал зорким глазом и чутким сердцем, но ряд его рассказов остаются живыми и трепетными произведениями исповедальной прозы».
Саратовцам, искренне любящим свой город, исповедующим утверждение нашего великого земляка Николая Гавриловича Чернышевского: «Прекрасное есть жизнь!» будет интересно прочитать представленные в альманахе сочинения.
Перелистывая страницы альманаха, каждый откроет для себя в сочинениях авторов сборника, жизнь во всем ее многообразии, в которой всегда есть источник радости, света, счастья и впечатлений, создающих нашу судьбу.