Выживут ли районки?

15:53 17 апреля 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 1 апреля началась подписная кампания на II полугодие 2015 года, и районные газеты запестрели обращениями к читателям поддержать родную газету, несмотря на рост подписных цен. Всякий раз, когда беру в руки районные газеты, думаю, как им живется в сегодняшних непростых экономических условиях?
А живется им непросто, о чем свидетельствуют многочисленные обращения, поступающие в последнее время в адрес Союза журналистов. Районки бьют тревогу!
Помнится, на заседании коллегии министерства информации и печати области по итогам 2014 года мы с болью говорили об экономическом положении муниципальных изданий. Явно они нуждаются в особом внимании и принятии срочных мер, иначе спасать будет некого. Тогда прозвучало предложение от руководителей областных СМИ передать средства по программе информпартнерства муниципальным изданиям. На фоне роста тарифов на подписку и распространение, отказа издательства «Слово» от оказания полиграфических услуг расходы районных газет выросли. Их экономика стремительно приближается к банкротству!
Я считаю, что необходимо действовать незамедлительно! Прошу Правительство Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы, министерство информации и печати, руководителей политический партий не остаться равнодушными к этой критической ситуации. Предлагаю действовать безотлагательно: объявить конкурс информационных проектов для муниципальных изданий, провести его в короткие сроки и гласно. А своих коллег из областных СМИ убедительно прошу проявить солидарность и поддержать муниципальные издания. Им сейчас очень трудно, надо сохранить издания, кадры, преемственность журналистов, почти не имеющих средств для текущей работы.
Надеюсь, что меня услышат все, от кого зависит это решение!

http://www.vzsar.ru/blogs/2131