«Вся Россия-2019». Организация работы с ветеранами в региональных союзах журналистов

22:04 24 сентября 2019
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Об организации работы с ветеранами рассказали участники специальной секции – председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань и председатель Совета ветеранов СЖ Краснодарского края Виктор Жиляков, сообщает Союз журналистов России.

Впервые этот вопрос поднимался в рамках форума современной журналистики, инициатором выступил СЖ Кубани. Примерно полтора года назад была возобновлена деятельность Совета ветеранов СЖ Краснодарского края. За это время значительно расширились возможности и полномочия Совета ветеранов, благодаря вступлению в качестве ассоциированного члена в городскую ветеранскую организацию. Во-вторых, в помещении Союза журналистов с помощью спонсоров для членов Совета ветеранов оборудовано полноценное рабочее место с компьютером и другой оргтехникой. На сайте создан специальный раздел.

Создано восемь комиссий, в зоне ответственности которых социально-бытовая работа, культурно-массовая, работа по сохранению памяти журналистов-защитников Отечества, по патриотическому воспитанию молодёжи, по информационным технологиям, по финансовой и правовой грамотности пенсионеров, по работе с администрацией и депутатским корпусом, по организации бесплатной подписки ветеранов.

- Я больше 40 лет проработал собкором информационного агентства ТАСС, уходил на пенсию в орденах и медалях, с почётом. Но очень быстро обо мне забыли, я стал не нужен. И таких людей очень много. Очень благодарен руководству Союза журналистов Кубани и Союзу журналистов России за новый подход в работе, за внимание и реальную помощь, - сказал председатель Совета ветеранов СЖ Краснодарского края Виктор Жиляков.

Помощь, действительно, оказывается самая что ни на есть реальная - финансовая поддержка, помощь в бытовых вопросах, ряд других преференций. В этом году, например, шесть членов Союза ветеранов СЖ Краснодарского края получили бесплатные путёвки в санаторий города Горячий ключ, где смогли отдохнуть и оздоровиться в течение 12 дней.

- Нам удалось многого добиться, и примеров тому масса. Еще один: в кассе театра нашим ветеранам достаточно сказать кодовое слово: «ветеран Союза журналистов» и ему тут же предоставляют скидку или дают контрамарку на бесплатный вход, - рассказала председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань.

- То, что СЖ Кубани и лично вы, Виктор Егорович, делаете – это совершенно уникальный опыт, который я пропагандирую во всех регионах, где бываю. Я рассказываю о кубанских ветеранах, о том, чего они добились и добиваются. О том, что они каждый понедельник ходят в кино, в театр, на экскурсии. Какие они активные, какое рабочее место обустроено у них в помещении СЖ. Это, действительно, уникальный опыт, который мы будем стараться продвигать на всю страну. Спасибо вам, - сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.
«Вся Россия-2019». Организация работы с ветеранами в региональных союзах журналистов
«Вся Россия-2019». Организация работы с ветеранами в региональных союзах журналистов