ВСТРЕЧИ С БУДУЩИМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ: СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

12:59 7 апреля 2022
Новости
104
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

ВСТРЕЧИ С БУДУЩИМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ: СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

Перед входом в Саратовский техникум железнодорожного транспорта небольшие плотные коробочки студентов в красивой, хорошо подогнанной форме проходят строевым шагом. Оно и понятно: в учебном заведении готовят кадровый потенциал для важнейшей, военизированной сферы, жизнедеятельности нашего государства.
Первые же ответы студентов на наши вопросы показывают: все они просматривают новостные сводки о ходе специальной операции на Украине, все волнуются за наших ребят – рядовых и офицеров, доблестно воюющих за будущее страны.
Огромный актовый зал, рассчитанный на 450 мест, вместил значительную часть студентов-второкурсников, пришедших послушать наши рассказы об истории борьбы с нацизмом на Украине. Надо сказать: мы встретились с довольно хорошо настроенной аудиторией. Ребята и девушки уже знакомы с основными аспектами возрождения нацизма в некогда братской стране. Теперь же на первое место в осознании основ специальной операции выходит четкое понимание сущности современного нацизма в Украине. Настолько же важно понять, что такое «денацификация» и как важно ее провести, освободив Украину от этой страшной опасности.
Директор техникума Лилия Ивановна Чирикова и ее заместитель по воспитательной работе Галина Михайловна Новохатная рассказали нам о большой многотрудной работе со студентами, о борьбе всего педагогического коллектива за умы и сердца ребят. Мы единодушно решили - в начале нашей встречи со студентами следует показать созданный несколько лет назад фильм «Луганск-Саратов. Дороги навстречу». Сердцевина фильма – рассказ и визите Луганской делегации в Саратов, о страшных бедствиях, которые принес украинский нацизм Луганску. В фильме рассказывается и о сотнях преступлений, о массовых бессудных казнях мирных луганчан.
О своих поездках на Донбасс с гуманитарной миссией рассказал руководитель регионального отделения «Боевого братства» Сергей Климентьевич Авезниязов, вернувшийся с Донбасса всего три дня назад. Он привез впечатления о доблести наших солдат и офицеров, успешно выполняющих свою миссию по очищению Украины от фашистской нечисти. По его предложению весь зал помянул минутой молчания саратовцев, павших в тяжелых боях с нацистами.
От лица мэрии Саратова выступил начальник отдела Комитета по общественным связям Червяков Кирилл Игоревич, рассказавший о большой работе, проводимой администрацией Саратова во всех учебных заведениях города по разъяснению целей и задач специальной операции на Украине.
В заключении встречи автор этих строк подарил коллективу Техникума свои книги, публицистику и художественную прозу, посвященную подвигам защитников Донбасса.

Александр Зуев