Вечеринка любви без границ и барьеров

15:05 14 февраля 2011
Главные новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области реализуется проект корреспондента НТВ Ксении Степановой «Мы вместе» по работе со слушателями Школы-студии социальной журналистики - людей с ограниченными возможностями. Цель Школы-студии – научить слушателей писать статьи, делать радио- и телепередачи для саратовских изданий. Согласие на размещение материалов «студийцев» получено от редакторов ряда саратовских СМИ. Проект проходит при поддержке Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.
В рамках реализации проекта уже проходят занятия, например, со студийцами встречались зам.председателя Большого жюри Владимир Рязанов, директор Школы юного журналиста Института филологии и журналистики СГУ Андрей Болкунов, председатель регионального отделения СЖР Лидия Златогорская.

Вчера в ночном клубе «Мандала-Холл» прошла вечеринка в честь Дня всех влюбленных, организованная для людей с ограниченными возможностями членами Школы социальной журналистики. В празднике участвовали воспитанники областной детской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», члены регионального отделения Всероссийской ассоциации инвалидов, их родители и все желающие - входным билетом в «Мандала-Холл» были «валентинки» ручной работы. Многие гости приходили парами или в компании друзей и родных.
По словам организатора вечеринки Ксении Голиковой, подобные вечера в Саратове проводятся уже третий раз. На праздник влюбленных пригласили более ста человек, в том числе членов общества слепых и колясочников. «Кого-то пришлось убеждать прийти, но, несмотря на трудности с тем, чтобы добраться до места, которые из-за снегопада возникли даже у здоровых людей, в клубе собралось много людей, и остается только восхищаться их силой», - рассказала Голикова.
«Меня уговаривать не пришлось, я не впервые на этих вечеринках, для нас это повод отдохнуть, как такому не радоваться», - заявил участник клуба социальной журналистики Дмитрий Митраков. Его намерения подтвердила Гульмира Анненкова, мама Даниила, страдающего ДЦП. «Сегодня мы будем отрываться», - заявила женщина.
Организаторы проекта «Любовь – это жизнь» рассказали, что хотели устроить праздник, посвященный божественному чувству, но не только к мужчине или женщине, но и к своей стране и к музыке. На сцене выступали народные ансамбли, и исполнители современных танцев. Главное, что мы даем ребятам возможность познакомиться и пообщаться», - отметили они.
Гости вечеринки танцевали, знакомились, определяли самого веселого человека, разыгрывали приз за лучшую «валентинку», приветствовали посетившего их ангела и отпустили в небо шарики с желаниями. Затем для ребят выступили солисты Консерватории и актеры саратовских театров.

Опубликовано на сайте Интернет-газеты "Четвертая власть" (http://www.4vsar.ru/news/13258.html, 14.02.2011




Вечеринка любви без границ и барьеров



Вечеринка любви без границ и барьеров



Вечеринка любви без границ и барьеров



Вечеринка любви без границ и барьеров



Вечеринка любви без границ и барьеров



Вечеринка любви без границ и барьеров