Умер Виктор Григорьевич Яковлев

15:00 6 августа 2010
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На восемьдесят шестом году жизни скончался известный саратовский журналист, участник Великой Отечественной войны, член Союза журналистов России Виктор Григорьевич Яковлев. Ушел из жизни талантливый и уважаемый человек, профессиональный журналист.
Виктор Григорьевич родился в 1925 году в Саратове, был участником Великой Отечественной войны. Удостоен ордена Отечественной войны I степени и награжден 19-ю медалями.
После войны работал корреспондентом в газете «Советский воин»; с 1952 года - ответственный секретарь редакции газеты «Большая Волга» Ворошиловского (ныне Саратовского) района, затем - редактор данной газеты. В 1959 года работал литературным сотрудником саратовской областной газеты «Коммунист». С 1975 года был корреспондентом ТАСС по Саратовской области.
Виктор Григорьевич известен как выдающийся писатель – 12 сборников составили его очерки и рассказы о храбрости и героизме солдат и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.
Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Григорьевича, по-настоящему талантливого, доброго и искреннего человека.
Прощание с Виктором Григорьевичем Яковлевым состоится в понедельник, 9 августа, в 11 часов по адресу: г. Саратов, Площадь Кирова, д. 4.