Умер Николай Васильевич Болкунов

12:06 7 июня 2010
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На шестьдесят третьем году жизни скоропостижно скончался известный саратовский писатель, редактор и журналист Николай Васильевич Болкунов. Ушел из жизни хороший, талантливый, красивый человек.
Николай Васильевич родился 26 мая 1948 года в крестьянской семье в селе Беляевка Старополтавского района Волгоградской области. Его отрочество и школьная юность были связаны с районным центром Саратовской области – селом Ровное. Н.В. Болкунов – выпускник филологического факультета Саратовского государственного университета. Он много и успешно работал в молодежной прессе, на радио, телевидении, в книжном издательстве, в областном Управлении печати и информации. С 2004 по 2007 год Николай Васильевич Болкунов возглавлял литературно-художественный журнал «Волга – XXI век», которому отдал много времени и сил. До последнего дня он исполнял обязанности главного редактора отраслевого журнала «Человеческие ресурсы». На всех этих постах проявлялись его лучшие качества писателя, гражданина и человека: настоящий профессионализм, совестливость, отзывчивое сердце глубоко верующего христианина.
Читателями любимы книги художественной прозы Н.В. Болкунова: «Ожидание весны», «Прости мя, Господи», «И было утро…», «Поездка на этюды» и многие другие его книжные, газетные и журнальные публикации.
Член Союза писателей и Союза журналистов России, Николай Васильевич Болкунов был по-настоящему талантливым, добрым, душевным человеком. О нем скорбят все, кто хоть раз соприкоснулся с ним на жизненном пути.
Прощание с Николаем Васильевичем Болкуновым состоится 8 июня в 11 часов по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, д. 18. Отпевание в Троицком соборе с 11.15.