Умер Федор Сизый. Его дело должно продолжаться.

16:53 27 июня 2011
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Шок от безвременной потери, который мы все испытываем в эти часы, узнав о смерти Федора Сизого, пройдет. И останутся необходимые вопросы, отвечать на которые все равно придется.
Детище Сизого - его "Деловой вторник", действительно, был уникальным проектом. Четырехполосная газета, выходящая в Москве и распространяемая в качестве вкладки почти в пятидесяти крупнейших региональных изданиях страны, от Калининграда до Сахалина, невероятным общим тиражом под два миллиона экземпляров - эту газету сегодня в России сравнивать не с чем. При этом - "ДВ" как был, так и остается, не просто сборником качественных текстов, написанных лучшими перьями страны, но и - что куда важнее - подлинной трибуной свободной мысли, недоступной соображениям сиюминутной политической и финансовой конъюнктуры. Сизого даже не пытались гнуть через колено - это было бесполезно: он упрямо делал газету такой, какой ее любили, ценили, боялись или ненавидели.
Федор Сизый покинул этот мир небогатым человеком, и газету свою он оставил в серьезных, может быть, даже неподъемных, долгах. То, что держалось во многом исключительно на его упорстве и упрямстве, может рухнуть. Честный, высокопрофессиональной журналистики станет еще меньше, заметно меньше.
Уже наш долг - в том числе и долг перед памятью друга - сделать все, чтобы это не произошло.
Дорогие коллеги!
"Деловой вторник" должен стать общежурналисской газетой России, он необходим в этом качестве прежде всего нашему читателю, не избалованному качественной прессой, но и нам самим тоже.
Мы предлагаем пустить шапку по кругу, привлечь всех, кому небезразлична судьба отечественной журналистики, и сохранить "Деловой вторник".