Трагически погибла Александра Ивановна Баженова

16:04 6 сентября 2013
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Литературная и культурная общественность Энгельсского муниципального района понесла невосполнимую утрату – в Москве трагически погибла известный российский писатель и литературный критик Баженова Александра Ивановна.

Александра Ивановна родилась 22 января 1947 года. Окончила Саратовский государственный университет (1976), Литературный институт в Москве (1986). Работала главным редактором Приволжского книжного издательства в Саратове.

Член Союза писателей и Союза журналистов России всю свою жизнь и весь немалый талант отдала служению высокой литературе, идеалам высшей духовности и нравственности. Ее перу принадлежат статьи, очерки и книги, вышедшие как в России, так и за пределами страны («Славян родные имена. Словарь исторических родокоренных имен и прозваний славян и руссов за два тысячелетия», «Звездные взлеты русской культуры», одна из авторов книг: «Мифы древних славян», «Мифы древней Волги», «Энциклопедия Саратовского края» (два издания)). Последней книгой для заслуженного работника культуры РФ, лауреата всероссийских литературных премий, занесенной в Книгу Почета Энгельсского муниципального района стала книга-исследование «За все добро расплатимся добром», которую Александра Ивановна успела показать и подарить собратьям по творчеству в столице.

Администрация Энгельсского муниципального района и творческая интеллигенция выражает глубокие соболезнования родным и близким Александры Ивановны Баженовой, оставившей большой след в истории Покровского края.

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России, журналисты области, друзья и коллеги выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти члена Союза журналистов России Александры Ивановны Баженовой.


Прощание с писательницей состоится в воскресенье в 12.00 по адресу: Саратов, улица Чапаева, дом №14/26, квартира 192. Домашний телефон: 22-24-71.