Состоялся XI Внеочередной съезд Союза журналистов России

15:07 29 августа 2016
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
12 августа в Москве в РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) прошел
XI внеочередной съезд Союза журналистов России.


В работе съезда приняли участие представители средств массовой информации различных регионов России. По данным Мандатной комиссии на съезд были избраны 266 делегатов при норме представительства 1 делегат от 200 членов СЖР. На съезде присутствовали 254 делегата от 77 регионов РФ.

В работе съезда приняли участие депутаты Госдумы РФ, председатель Комиссии по информационной политике Государственной Думы РФ Леонид Левин, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, руководители ведомств.

С докладами на съезде выступили председатель СЖР Всеволод Богданов, секретари СЖР Денис Токарский, Наталья Чернышова, Надежда Ажгихина, Павел Гутионтов, Владимир Касютин, председатели региональных отделений Зоя Грязева (Воронеж), Владимир Кузнецов (Тюмень), Лидия Златогорская (Саратов), Олег Самарин (Ульяновск) и другие.

Одной из главных целей ХI внеочередного съезда СЖР стала идея модернизировать организацию и избрать дополнительно в состав секретариата представителей ведущих СМИ. Цель модернизации — укрепить позиции и влияние Союза на процессы, проходящие в медиаотрасли, восстановить статус журналиста в обществе и принципы журналистики, как общественного диалога, создать механизмы влияния на законотворческий процесс, направленные на укрепление законодательной базы СМИ, регулирование деятельности в Интернете.

Съезд утвердил Дениса Евгеньевича Токарского, управляющего делами СЖР, и Елену Леонидовну Вартанову, декана факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в статусе секретарей Союза. Эти люди были ранее кооптированы в состав секретариата Федеративным Советом с последующим утверждением на съезде.

Подавляющим большинством голосов на съезде были приняты решения утвердить Программу модернизации деятельности Союза журналистов России и включить в состав Секретариата СЖР 11 новых членов.