Скончался известный журналист Александр Крутов

12:21 11 апреля 2017
Главные новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня скончался известный саратовский журналист Александр Крутов. Обозревателю медиахолдинга «Общественное мнение» в этом году исполнилось бы 57 лет.

По информации близких ему людей, журналист умер от сердечного заболевания в больнице.

В 1982 году Александр Крутов закончил Саратовский политехнический институт. После института по распределению работал в Сибирском энергетическом институте Сибирского отделения Академии наук СССР (Иркутск).

В 1994 году вернулся в Саратов, сотрудничал с «Московскими новостями», «Новый взгляд», «Моя газета».

В 1995-1996 гг. работал в газете «Саратовский листок». С 1997 по 2006 г. работал в саратовской газете «Богатей». С декабря 2006 года работал обозревателем журнала «Общественное мнение», сотрудничал с еженедельниками «Саратовский репортер», интернет-газетой «СаратовИнформ».

Александр Крутов автор книги «Дело было в Саратове. Уголовные дела саратовской элиты». Журналист был награжден почетным знаком губернатора Саратовской области «За стойкость и выживание».
Журналист становился дважды лауреатом (2008, 2011) и дипломантом (2013) премии имени Артема Боровика за журналистские расследования. Номинант премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» за 2008 год.

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России выражает соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Александра Крутова.