Сгорел дом Салимжана Гайсина

13:22 17 июня 2010
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 июня 2010 года в г. Марксе произошел пожар в доме, построенном известным саратовским журналистов Салимжаном Гайсиным для семьи его дочери. Есть косвенные доказательства того, что причиной чрезвычайного происшествия стал поджог с намерением отомстить журналисту за его профессиональную деятельность.
Сгорел дом Салимжана Гайсина

По этой причине общественность проявляет острый интерес к ходу расследования причин пожара. Практически все СМИ области сообщили эту трагическую новость, и население ждет объективного расследования.

Саратовское региональное отделение направило запрос прокурору Саратовской области Владимиру Николаевичу Степанову. В нем выражено требование «использовать все свои полномочия для контроля за ходом расследования, рассмотреть версию о поджоге как вероятную и связанную с содержанием публикаций Салимжана Гайсина, чтобы выявить исполнителей и заказчиков этого гнусного преступления против свободы слова и права журналиста публично высказывать свое мнение».

Наш коллега понес значительный материальный ущерб и испытывает моральные страдания. Группа саратовских журналистов выедет в воскресенье, 20 июня, помочь разобрать завалы сгоревшего дома Салимжана Гайсина. Желающим принять участие в поездке сообщаем контактный номер телефона: 77-26-37 (Сергей Михайлов).
Желающие оказать посильную материальную помощь С. Гайсину, звоните по тел. С. Михайлова или в региональное отделение Союза журналистов России – 23-60-31.