Саратовское региональное отделение поддерживает заявление Союза журналистов России и международных правозащитных организаций.

11:34 9 декабря 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В связи с массовыми задержаниями в Москве участников акции протеста против нарушений на прошедших парламентских выборах, в том числе шестерых московских журналистов, Союз журналистов России принял заявление :
« Массовые задержания и избиения журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности во время проходящих в Москве акций протеста оппозиции, считаем попыткой заткнуть обществу рот, запугать его, продемонстрировав силу и возможность открыто и безнаказанно нарушать Закон. Требуем эффективного расследования всех этих позорных случаев, отдания под суд как тех, кто исполнял преступные приказы, так и тех, кто отдавал их. Настаиваем на том, чтобы представители журналистского сообщества приостановили свое членство в Общественных советах при органах внутренних дел и прокуратуры, до того как это требование не будет выполнено.Выражаем наше сочувствие всем коллегам, ставшим жертвами полицейского беспредела.»
Разделяя возмущение коллег и выражая сочувствие пострадавшим журналистам, считаем необходимым приостановить своё членство в Общественном совете при ГУВД. Тем самым мы выражаем требование правоохранительным органам немедленно расследовать каждый случай противоправных действий против журналистов, широко известить общество о результатах.