Саратовское отделение Союзжура инициировало упрощение получения субсидий

13:09 15 февраля 2017
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Москве председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская выступила с обращением к Федеративному совету СЖР. Она рассказала о проблемах получения субсидий для СМИ, так как усложняется порядок их представления.

Речь идет о выплатах, которые выделяет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на реализацию социально-значимых проектов. Однако эта операция проходит по сложной схеме: документы оформляются через казначейство, необходимо получать электронные подписи, сложная отчетность.

По словам Златогорской, «еще эти деньги будут поступать дробно». «Например, дадут 100 тысяч, и будут их тремя кусками выдавать», - отметила она в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

Особенно от этого страдают районные газеты, которые и так испытывают финансовые трудности. И если в прошлом году упростить процедуру удалось, то теперь проблема снова актуальна, так как опять оформление идет по-старому.

«Сегодня на Федеративном совете мы обсудили эту проблему. Меня поддержал Леонид Левин, председатель комитета по информационной политике Госдумы (по совместительству, он секретарь СЖР, - ред.)», - рассказала Лидия Златогорская.

По ее словам, Левин заявил, что намерен поднимать этот вопрос перед Министерством финансов РФ, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ, чтобы процедура была упрощена. «И если не будет изменений, то в апреле будет медиафорум, я заострю эту проблему», - передала Лидия Николаевна слова депутата. Он уверен, что журналистам удастся эту тему решить.

Собеседница «4В» обратила внимание, что проблема действительно оказалась актуальной не только для Саратовской области, но и во многих других субъектах России. Ряд представителей от регионов подходили к Златогорской и выражали согласие с необходимостью поднимать этот вопрос.

По материалам Интернет-газеты «Четвертая власть»
http://www.4vsar.ru/news/85200.html


Саратовское отделение Союзжура инициировало упрощение получения субсидий