Саратовская полиция признала задержание журналиста незаконным

13:51 19 декабря 2011
Главные новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 декабря 2011 года корреспондент ИА "Взгляд-инфо" Алексей Овчинников получил письменный ответ из управления МВД по городу Саратову по факту его задержания на всероссийской акции "Честные выборы". Инцидент произошел 25 сентября этого года на пересечении улиц Рахова и Вавилова.
В ответе за подписью начальника полиции УМВД Евгения Ежова говорится следующее:
"Сообщаю Вам, что по факту Вашего доставления 25 сентября 2011 года в отдел полиции №6 в составе Управления МВД России по городу Саратову сотрудниками полиции полка ППСП УМВД в период проведения всероссийской акции "Честные выборы", УМВД по городу была проведена служебная проверка.
Факты, изложенные в статье информационного агентства "Взгляд-инфо" от 26 сентября под названием "На "Честных выборах" задержали журналиста", в ходе проведения служебной проверки подтвердились.
Сотрудники полка ППСП по данному факту привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщается в письме.
Напомним, в сентябре этого года во время акции ОДД "Солидарность" и "ЯБЛока", сотрудники полиции задержали журналиста нашего агентства. Его доставили в отдел под предлогом "установления личности". Мотивом послужило то, что журналист сфотографировал стражей порядка.
По этому факту саратовское отделение СЖР выступило с обращением к начальнику ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову и руководителю регионального СУ СКР Николаю Никитину.
Источник: "Взгляд-инфо"