С «ВЕСНОЙ ПОБЕДЫ»!

16:39 12 мая 2010
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С  «ВЕСНОЙ ПОБЕДЫ»!


В 2002 году в Энгельсе вышла в свет первая книга с исчерпывающим и понятным всем названием – «Весна Победы». Три года спустя достоянием истории Энгельсского муниципального района стала вторая книга. В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне к жителям Энгельсского края пришла третья «Весна победы».

Все они едины в своей главной идее – в них отражён вклад покровчан-энгельситов в святое дело Победы, в них названы имена героев фронта и тыла.

Первая встреча с героями книги, авторами и её издателями состоялась накануне праздника в актовом зале Детской школы искусств №1 г. Энгельса. Собрались ветераны минувших боевых лет, труженики тыла и все те, кому далеко небезразлична историческая память.

Выступающие – руководители социального блока администрации города, представители общественности, соавторы книги – находили самые точные и горячие слова, которые свидетельствовали о глубоком уважении к подвигу всего народа в годы Великой Отечественной войны и своих земляков в том числе. Высоко вышедшую книгу «Весна Победы» оценили начальник Управления культуры администрации ЭМР А.А. Писанов, почётный гражданин города Энгельса Е.М. Ерина, председатель городского Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Е.В. Чернусский и другие.

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Л.Н. Златогорская отметила, что подобной книги в Саратовской области никто не издавал и от имени журналистской общественности области вручила благодарственные письма составителям и редакторам, членам Союза писателей и Союза журналистов России А.И.Кобылинскому и В.И.Удалову. Именно они являются и авторами, и организаторами, и выпускающими редакторами всех трех книг. В благодарственных письмах были отмечены их подвижнический труд, огромная миссионерская деятельность в сохранении и развитии творческого потенциала и исторической памяти города Энгельса. Всего же в создании книг участвовало более 40 членов Союза журналистов России, 10 членов Союза писателей России.

В заключение презентации книга «Весна Победы» была вручена главным её героям – ветеранам войны и труда и передана в библиотеки города, Дворцы и Дома культуры, школьные библиотеки.

Все три книги изданы при поддержке главы Энгельсского муниципального района М.А. Лысенко. В рождении третьей книги «Весна Победы», самой большой по объёму и числу авторов, также принимали участие районная и городская власти, депутаты, лидеры местных отделений политических партий, представители культурной и литературной общественности района и города.

С  «ВЕСНОЙ ПОБЕДЫ»!