С днем рождения, Римма Васильевна!

17:58 3 марта 2024
Новости
591
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


 

Теплый человек, отзывчивая, всегда подтянутая — это наш коллега, замечательная Римма Васильевна Полякова. В студенческие годы у нее была красивая «богатая» коса, не зря именно ей поручали вести студенческие вечера и встречи. А какой красивый и сильный у нее голос! Римма Васильевна знает много песен и любит их исполнять. Косу короной на голове она носила и пору работы в областной газеты. А песни любит петь до сих пор.

Она коренная саратовчанка, родилась в Саратове в 1936 году и всю жизнь живет здесь. Из поколения детей войны, вспоминает родной город в годы Великой Отечественной войны — с заклеенными накрест окнами, чтобы стекла не разлетелись он взрывов, опустевшими улицами, хмурыми веснами. А еще большие праздники — День Победы, День полета Юрия Гагарина в космос... История страны, города — в ее судьбе, в истории ее семьи. Окончив филологический факультет Саратовского госуниверситета имени Н.Г.Чернышевского, Римма Васильевна работала в редакции областной партийной газеты «Коммунист» с 1959 по 1991 год. С февраля 1966 года — член Союза журналистов России. Была литературным сотрудником, старшим корреспондентом, заведующей отделом писем, заведовала общественной приемной редакции. Много писал о фронтовиках, эта тема была ей особенно близка, тем более что в самой редакции работали участники Великой Отечественной войны. Ее очерк о Вере Александровне Нефедовой, работавшей в санитарном поезде, стоявшей у истоков создания регионального отделения Союза журналистов СССР в Саратове, вошел в книгу о саратовских журналистах-фронтовиках.

После закрытия газеты «Коммунист» Римма Васильевна продолжила трудиться с 1991 по 2003 год в областной газете «Саратовские вести»: заведовала отделом писем и общественной приемной. Главные темы ее публикаций — общественно- политическая, социально-бытовая, морально-этическая, писала о событиях культурной жизни города, о молодежи. Она автор очерков в четырех сборниках, посвященных мастерству людей разных профессий, ответственности прессы, газетчиков. Римма Васильевна — лауреат областных конкурсов журналистов. Отмечена премиями и Почетными грамотами Союза журналистов СССР и России, администрации и губернатора области. Внесена в «Энциклопедию Саратовского края» (изд. 2002 года, раздел «Журналисты»). Сейчас она ветеран труда, член ветеранской организации регионального отделения Союза журналистов России.

Поздравляем сердечно Римму Васильевну Полякову с ее 88-летием, желаем здоровья, побольше солнечных радостных дней, благополучия в семье!

Ветеранская организация регионального отделения Союза журналистов России,

Лидия Златогоская, 

председатель регионального отделения Союза журналистов России